Закусочный кекс актуален всегда. И когда нужно быстро перекусить, ведь отрезать кусочек закусочного кекса даже проще, чем сделать самый простой бутерброд. И к праздничному столу — в офисе ли, дома ли: решение непритязательное и очень аппетитное, к тому же нетривиальное.
Кекс с начинкой готовится по базовому рецепту всех кексов: сначала взбивается сливочное масло, затем в него вводятся яйца, следом остальные ингредиенты. Тесто должно получиться гладким и кремовым. Важно также, чтобы все ингредиенты рецепта были комнатной температуры.
Время приготовления: 60 минут / Выход: 12 порций
Ингредиенты
- варено-копченая ветчина 250 г
- твердый сыр 100 г
- укроп 1 небольшой пучок
- мука 300 г
- сыворотка 150 мл
- размягченное сливочное масло 100 г
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сначала подготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте кубиками сыр и ветчину.
-
Мелко нарубите укроп и смешайте его с сыром и ветчиной.
-
Теперь приступайте к приготовлению теста: размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышного, кремового состояния.
-
По одному введите яйца, взбивая каждый раз массу.
-
Добавьте в тесто половину нормы муки и перемешайте.
-
Затем добавьте в тесто сыворотку.
-
После этого введите оставшуюся часть муки вместе с разрыхлителем, сахаром и солью.
-
Взбейте тесто до однородности.
-
В самую последнюю очередь добавьте начинку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
-
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную небольшим количеством любого жира.
-
Выпекайте закусочный кекс при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.
Перед подачей кексу стоит дать хорошенько остыть, чтобы во время нарезания он не крошился и держал форму.
Храните кекс в холодильнике, завернутым в пищевую пленку или пакет.