Так, белорусы предпочитают добавлять мясо. Отличная добавка — овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, кабачки. Или, например, кислая капуста. На ней и остановимся. Попробуйте, это не совсем тривиально и вкусно.
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- капуста квашеная — 130 грамм
- яйцо — 1 шт.
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка
- маcло растительное, чтобы жарить
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Натереть на терке лук и картофель, откинуть на дуршлаг.
Мелко изрубить ножом квашеную капусту. Соединить с овощами и как следует отжать. -
Яйцо разбить, разболтать вилкой, чтобы белок и желток образовали единую смесь, и влить к картофельно-капустной массе.
-
Чтобы избавить драники от лишней жидкости, лучше их загустить. Обычно загущают мукой. В этом рецепте я использую картофельный крахмал.
-
Жарить на растительном масле на среднем огне. Готовые драники выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить жир.
Подавать горячими.