… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!
Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.
Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?
Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.
Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.
Выход готового продукта: 18-20 сушек
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 стакан
- сыворотка 70 мл
- сахар 40 грамм
- желток 1 яйца
- сода ¼ ч. ложки
- соль щепотка
- ванилин
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В муку добавьте желток и слегка перемешайте.
-
Затем добавьте 10 грамм сахара, соль и соду.
-
После этого влейте сыворотку.
-
Замесите довольно плотное тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.
-
Разделите тесто надвое. Из каждой части скатайте колбаску.
-
Каждую колбаску разрежьте на 9-10 частей и скатайте их в колобки.
-
Пальцем проделайте в центре каждого шарика отверстие, сформировав таким образом кольцо.
-
В кастрюле нагрейте около 1-1,5 литров воды и добавьте в нее оставшийся сахар.
-
Бросайте заготовки сушек в кипящую воду и варите их в течение 15 секунд после того, как они всплывут.
-
Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Выпекайте сушки при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут очень румяными.
Хранить сушки в закрытом контейнере можно 2 недели. Но, поверьте, они будут съедены намного раньше. Приятного аппетита!