Рецепт риса с капустой

Рис с капустой

Рецепт позволяет импровизировать и использовать «подручные» ингредиенты, добавляя или исключая морковь, лук-порей, зеленый горошек и т. д.
Главное, чтобы было 2 основных продукта — рис и капуста, со всеми остальными составляющими можно импровизировать.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 небольшой корень фенхеля, нарезанный мелкими кусочками
  • 2 моркови, нарезанные косыми дольками
  • 1 нарезанный кольцами лук порей
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полосками
  • 1 пучок свежего укропа
  • 150 г белого длинного риса
  • сок и натертая цедра одного лимона
  • соль и перец
  • 1 чашка воды

Как приготовить рис с капустой

В большую кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем лук и лук порей.

Добавляем нарезанный мелко фенхель и морковь. Также обжариваем их немного на среднем огне.

Мелкими кубиками нарезаем капусту. Промываем капусту, опрокидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Затем добавляем капусту, и только стебельки укропа в кастрюлю к другим овощам. (Листья укропа добавим в конце, иначе они потеряют свой цвет). Хорошо все перемешиваем.

Рассыпаем сверху на овощи хорошо промытый рис. Добавляем в кастрюлю лимонный сок и цедру лимона, соль, перец и воду.

Закрываем кастрюлю, убавляем огонь до минимума и оставляем еду вариться 20 минут.

Затем добавляем укроп, пробуем, корректируем, если надо, и перекладываем готовую еду на блюдо. Перед подачей на стол поливаем оливковым маслом.

Важно! Не оставляйте кастрюлю на огне больше 20 минут, так как блюдо переварится и потеряет свою свежесть.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Я рис с капустой делаю, и добавляю болгарский перец, кукурузу и горошек, я их педпочитаю больше, чем морковь. Блюдо получается весьма полезное и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Равиоли Равиоли