Фаршировать можно не только огурцы, но и помидоры. Для многих российских хозяек присутствие в рецепте анчоусов и каперсов символизируют то, что мировая кулинария окончательно прописалась на наших кухнях.
Ингредиенты
(на 6 человек)
- 2 огурца
- 8 соленых анчоусов, вымоченных в воде (чтобы ушла лишняя соль)
- 4 чайных ложки каперсов
- 1 столовую ложку любого мягкого сыра, который можно намазать на хлеб
- несколько листиков петрушки
Приготовление
Срезаем у хорошо вымытых огурцов края и режем огурцы на цилиндрики высотой около 5 см.
Чайной ложкой вынимаем из каждого цилиндрика семечки и немного мякоти огурца.
Переворачиваем цилиндрики на кухонную бумагу и даем стечь жидкости.
Взбиваем в комбайне анчоусы, каперсы и сыр и получившейся смесью заполняем огурцы. Украшаем каждый из них листиком петрушки
Ставим цилиндрики в холодильник на 1 час, после чего подаем на стол.
На заметку
Можно заполнить огурчики любым другим фаршем по своему вкусу – например, муссом из форели. Его составляющие: 1 часть форели, 2 части сыра типа Philadelphia, 1 перышко свежего лука и веточка укропа для украшения.
Можно снять с огурца кожицу или очистить его полосками – получится эффект «зебры».
БОНУС. Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.