Луковый вкус крекеры приобретают благодаря обжаренному до золотистого цвета луку. Его аромат очень сильный, не всем нравится, однако в крекерах он раскрывается намного деликатнее, поскольку тесто готовится на основе сливочного масла, что смягчает вкус.
В плане приготовления луковые крекеры элементарны: тесто замешивается при помощи блендера, туда же добавляется обжаренный лук. Дальше останется лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на порционные кусочки и испечь. Вот и все, вкусное пикантное лакомство уже на столе!
Ингредиенты
- луковица крупная 1 штука
- мука пшеничная 100 грамм
- мука рисовая или крахмал 50 грамм
- масло сливочное холодное 50 грамм
- сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
- соль ½ ч. л. + для посыпки
- разрыхлитель ¼ ч. ложки
- желток 1 яйца для смазывания
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, как на поджарку.
-
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем лук на среднем огне до золотистого цвета.
-
Снимите лук с огня и дайте слегка остыть.
Тем временем отправьте в чашу блендера пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло. -
Измельчите все до состояния крошки и добавьте обжаренный лук.
-
Измельчите до однородности, после чего по столовой ложке введите сыворотку.
-
Тесто должно получиться не слишком мягким, а комковатым.
-
Соберите тесто в шар.
-
Раскатайте на щедро присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемкой для печенья нарежьте кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.
-
Уложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верхушку каждого крекера желтком.
-
Затем присыпьте крекеры солью и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте ароматное лакомство в течение 5-7 минут до румяного цвета.
Подавать луковые крекеры можно сразу же, а хранить их необходимо с закрытом пищевом контейнере (срок ранения – 1 неделя).