Луковые крекеры

Луковые крекеры
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Солененькие, пикантные, с сильным ароматом и мягким вкусом — идеальные крекеры к пиву!

Похрустеть чем-нибудь вкусненьким перед экраном телевизора, да и просто так — как же это здорово! Чипсы, сухарики, крекеры — что предпочитаете? Объединяет перечисленные закуски то, что штука эта невероятно заразная – пока не закончится упаковка, остановиться невозможно. И даже после того, как с упаковкой покончено, хочется добавки.

Если вы попробуете мои луковые крекеры, вам больше не захочется покупать готовые. Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом, — готовьте их побольше, сразу на большую компанию. И имейте в виду, что это вы готовите порцию для себя. А чтобы накормить компанию, готовьте сразу на 5 компаний!

Луковый вкус крекеры приобретают благодаря обжаренному до золотистого цвета луку. Его аромат очень сильный, не всем нравится, однако в крекерах он раскрывается намного деликатнее, поскольку тесто готовится на основе сливочного масла, что смягчает вкус.

В плане приготовления луковые крекеры элементарны: тесто замешивается при помощи блендера, туда же добавляется обжаренный лук. Дальше останется лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на порционные кусочки и испечь. Вот и все, вкусное пикантное лакомство уже на столе!

Приготовление: 25-30 минут. Выход: 250 г

Ингредиенты для рецепта

  • луковица крупная 1 штука
  • мука пшеничная 100 грамм
  • мука рисовая или крахмал 50 грамм
  • масло сливочное холодное 50 грамм
  • сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
  • соль ½ ч. л. + для посыпки
  • разрыхлитель ¼ ч. ложки
  • желток 1 яйца для смазывания

Также вам будет необходимо немного любого растительного масла для обжаривания лука.

lukovye-krekery-1

Как приготовить луковые крекеры

    Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, как на поджарку.

    lukovye-krekery-2Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем лук на среднем огне до золотистого цвета.

    lukovye-krekery-3Снимите лук с огня и дайте слегка остыть.
    Тем временем отправьте в чашу блендера пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло.

    lukovye-krekery-4Измельчите все до состояния крошки и добавьте обжаренный лук.

    lukovye-krekery-5Измельчите до однородности, после чего по столовой ложке введите сыворотку.

    lukovye-krekery-6Тесто должно получиться не слишком мягким, а комковатым.

    lukovye-krekery-7Соберите тесто в шар.

    lukovye-krekery-8Раскатайте на щедро присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемкой для печенья нарежьте кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.

    lukovye-krekery-9Уложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верхушку каждого крекера желтком.

    lukovye-krekery-10Затем присыпьте крекеры солью и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.

    lukovye-krekery-11Выпекайте ароматное лакомство в течение 5-7 минут до румяного цвета.
    Подавать луковые крекеры можно сразу же, а хранить их необходимо с закрытом пищевом контейнере (срок ранения – 1 неделя).

    lukovye-krekery-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)