Жаркое в горшочках с курицей и вешенками

Жаркое в горшочках из курицы
Алина Коломоец
Автор: Алина Коломоец

Жаркое в горшочках из куриных крылышек и грибов вешенок.

Известно, что, приготовленное в духовке, в горшочках жаркое получается вкуснее и ароматнее, чем когда оно приготовлено в кастрюле на плите. Преимущество его и в том, что жаркое в горшочках дольше сохраняет свою температуру.

Ингредиенты для рецепта

  • крылышки куриные – 500 грамм;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель –1 кг.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 500 гр.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло за зажарки.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 4 порций жаркого.

Приготовление жаркого в горшочках с курицей

Куриные крылышки помойте, нарежьте на кусочки.

kurica-s-veshenkami-1

Одну луковицу и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

kurica-s-veshenkami-3

К обжаренным овощам добавьте куриное мясо. Посолите и поперчите его. Обжарьте все вместе до полуготовности мяса.

kurica-s-veshenkami-5

Очистите вторую луковицу, и измельчите ее. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, положите на нее лук и обжарьте его до золотистого цвета.

kurica-s-veshenkami-7

Грибы хорошо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к обжаренному луку. Обжарьте вместе до готовности грибов.

kurica-s-veshenkami-10

Картофель очистите, и нарежьте небольшими кубиками. На дно горшочка выложите курицу с овощами.

kurica-s-veshenkami-12

Следующим слом положите картофель. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

kurica-s-veshenkami-14

Последним слоем выложите обжаренные грибы с луком. Залейте все небольшим количеством горячей кипяченой воды и отправьте горшочки в разогретую до 180⁰C духовку на 40-60 минут до готовности блюда.

kurica-s-veshenkami-15

Жаркое с курицей и вешенками можно подавать прямо в горшочке, или выложить блюдо на тарелку. В качестве гарниров к куриному жаркому отлично подойдут разнообразные овощные салаты.

Жаркое в горшочках с курицей готово!

Об авторе
Алина Коломоец
Алина Коломоец

Привет! Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! :)

2 комментария
  • Жаркое в горшочках с курицей и вешенками — очень вкусное блюдо. Обожаю готовить такое жаркое порционно — каждому свой горшочек. Из мяса подходит абсолютно все. Грибы вешенки тоже не принципиально. Добавляю в содержимое из мяса, картофеля т грибов немного куриного бульона или сметанного соуса. За 20 минут до готовности содержимое горшочка посыпаю тертым сыром.

  • Я, как правило, жаркое в горшочках готовлю со свининой – очень люблю жирненькое мясо, и грибочками собранными лично в соседнем лесу)) — в этом году собирали только белый гриб. Принцип готовки тот же и выходит очень вкусно))

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)