Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Мед, горчица, розмарин — чудо-соус для курицы.

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в соусе из меда, горчицы и розмарина, вам понадобится:

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

    Сначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.

    kurica-v-medovo-gorchichnom-marinade-1Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.

    kurica-v-medovo-gorchichnom-marinade-2В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.

    kurica-v-medovo-gorchichnom-marinade-3Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.

    kurica-v-medovo-gorchichnom-marinade-4Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 45-55 до красивой поджаристой корочки. Смажьте каждый кусочек курицы соками, которые образовались на дне и посыпьте немного свежемолотым черным перцем.

    kurica-v-medovo-gorchichnom-marinade-5

Вот и все. Просто?
Но вы попробуйте!

kurica-v-medovo-gorchichnom-marinade-_fin_1

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

7 комментариев
  • Очень вкусно, ОЧЕНЬ. делала по этому рецепту филе. Но потом вспомнила что мед при нагревании выделяет токсины. (кому интересно поинтересуйтесь в инете) Но отказаться от такой вкуснотищи я не могу, поэтому решила что буду запекать просто в рукаве (соль, перец, травы, раст. масло чуть чуть и может немного воды) без соуса, а соус буду подавать уже к готовой курице.

  • Вчера приготовил точно по рецепту, только добавил яблоко, разрезанное на три куска.
    10 из 10, очень вкусно!

  • я так же делаю только плюс еще ложку соевого соуса кладу, а во внутрь курицы яблоки — и в пакет для запекания!

  • Пробовала делать куриные крылышки в таком соусе. Просто пальчики оближешь — вся семья в восторге!
    Обязательно приготовлю к новогоднему столу))))

  • Я обычно курочку с немного другим маринадом делаю, можно сказать с восточным уклоном, использую мёд, соевый соус, лимон и перчик чили, надо теперь медово-горчичный маринад сделать, с розмарином домашняя курочка превратится, уже можно сказать в дичь.

  • Alena, я тоже в рукаве запекаю, только за 20-25 минут до готовности рукав разрезаю, чтобы придать курочке золотистую корочку. Перед запаковыванием рукава обычно заливаю грамм 30-40 белого сухого вина, так более пикантно получается.

  • А я вместо розмарина кладу базилик (даже сушеный) и запекаю в рукаве. Чаще делаю бедрышки. Даже целая курица в медово-горчичном соусе объедение!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)