Клубнично-базиликовый мохито (безалкогольный)

Клубнично-базиликовый мохито
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Если говорить о самых популярных прохладительных коктейлях, то в этом списке непременно будет легкий освежающий мохито. Наряду с классическим вариантом на основе лаймов и мяты, появилась целая вереница не менее вкусных «младших братьев» знаменитого коктейля. Пожалуй, клубничный мохито – второй по популярности после стандартного.

Клубничный мохито покоряет не только свежестью и легкостью вкуса, но еще и дивным фруктовым ароматом. Клубника имеет достаточно яркий вкус и чудесным образом гармонирует и с лимонами, и с мятой. А чтобы придать вкусу напитка изящности и своенравности, добавьте в него пряный базилик. И если можно говорить о кулинарной моде, то вот вам новый тренд — сочетание клубники и базилика уже считается практически классикой. Базилик станет настоящей изюминкой коктейля и сделает его незабываемым.

Этот рецепт мохито безалкогольный, а это означает, что вы можете насладиться им в любое время дня и ночи, а также смело приготовить коктейль для детей. Конечно же, вы можете намешать на этой основе вечерний вариант коктейля. Но если просто нужна пауза и свежий глоток удовольствия… не мешкайте, сделайте эту самую паузу и приготовьте это самое удовольствие.

Время приготовления: 10 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • клубника (свежая или замороженная) 250 г
  • лимон 1 штука
  • базилик (фиолетовый или зеленый) 1 небольшой пучок
  • мята 3-4 веточки
  • мед 1 ст. ложка
  • минеральная вода с газом 1 стакан

klubnichno-bazilikovyj-mohito-1

Кроме того, заранее наморозьте льда.

Как приготовить клубнично-базиликовый мохито

    Мяту и базилик помойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
    Отправьте травы в ступку или высокий стакан, и тщательно потолките, чтобы они хорошенько примялись, дали сок и начали активно испускать ароматы.

    klubnichno-bazilikovyj-mohito-2

    Лимон нарежьте дольками.

    klubnichno-bazilikovyj-mohito-3

    Выжмите лимонный сок в ступку с травами, выжатые дольки отправьте туда же и тщательно истолките все вместе, чтобы теперь к ароматам базилика и мяты добавился аромат лимонной цедры.

    klubnichno-bazilikovyj-mohito-4

    Добавьте в смесь мед.

    klubnichno-bazilikovyj-mohito-5

    Теперь разомните клубнику и смешайте ее с травами.

    klubnichno-bazilikovyj-mohito-6

    Все ингредиенты отправьте в емкость для смешивания. Туда вы влейте минеральную воду. Очень часто для приготовления мохито используют лимонную содовую (например, Sprite), но ароматизаторы могут перебить вкус натуральных ингредиентов.

    klubnichno-bazilikovyj-mohito-7

    Хорошенько встряхните коктейль, чтобы все ингредиенты смешались.
    Бокалы наполните льдом, добавьте в каждый для украшения дольки лимона, листочки мяты и ягоды клубники. Разлейте через сито мохито по бокалам.

    Клубничный мохито

    klubnichno-bazilikovyj-mohito-9

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)