Котлеты из индейки

Котлеты из индейки рецепт с овощами
Ирина Федотова
Автор: Ирина Федотова

Котлеты из индейки с овощами запекаются в духовке. Они имеют нежный диетический вкус и очень полезны как для взрослых, так и для детей.

Мясо индейки используется в кулинарии довольно широко. Его можно пожарить, отварить, приготовить котлеты и шашлыки. Мясо нежирное и не вызывает аллергии, что особенно важно для детского питания.
Высокое диетическое качество индейки — его несомненный плюс. Но одновременно и минус: блюдо получается несколько постным. Не всем это мешает, если же хочется более выразительного вкуса, то решается эта задача разными способами. Можно вложить внутрь кусочек сливочного масла, можно насытить фарш специями. Я приготовила котлеты из индейки с овощами, получается очень вкусно: и полезно, и аппетитно.

Котлеты не жарились на сковороде, они выпекались в духовке, — это добавило им полезности. Если бы я готовила для маленького ребенка, я бы сделала их на пару. Однако для моих целей достаточно и духовки.

Для приготовления котлет из фарша индейки я использовала голень птицы, она обладает лучшими вкусовыми качествами, и оно более сочное. Можете, впрочем, использовать не голень, а филе. Еще одна важная особенность конкретно этого рецепта котлет из индейки в том, что они сделаны в средиземноморском «ключе», с орегано.

Ингредиенты

Чтобы приготовить из индейки котлеты, вам понадобится:

  • фарш из индейки — 1 кг,
  • хлеб для тоста — 250 грамм,
  • яйцо -1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок -3-4 зубчика,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • петрушка -2 столовые ложки,
  • перец чёрный — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • соль -2 чайные ложки,
  • орегано — 1 чайная ложка.

Выход: 6-8 порций

kotlety-iz-indejki-1

Как приготовить котлеты из индейки

    Ломаем хлеб на куски и кладём в блендер, наливаем немного оливкового масла, добавляем один зубчик чеснока, черный и красный молотый перец, я ещё добавила два маленьких свежих горьких перца. Измельчаем всё в мелкую крошку.

    kotlety-iz-indejki-2Выкладываем хлебную массу в противень и ставим в духовку на 10 минут подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

    kotlety-iz-indejki-3Кладём в блендер порезанную морковь, лук, болгарский перец (можно использовать и зелёный), 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчаем мелко, но не в пюре. Овощи придадут котлетам сочность.

    kotlety-iz-indejki-4Измельчённую массу поджариваем на разогретом масле 10 минут. Снимаем с огня и даём ей немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем замешивать фарш.

    kotlety-iz-indejki-5Достаём из духовки хрустящую хлебную массу.

    kotlety-iz-indejki-6Кладём в миску фарш и добавляем одно яйцо.

    kotlety-iz-indejki-7Высыпаем хлебную массу и перемешиваем.

    kotlety-iz-indejki-8Очередь за измельчёнными и поджаренными овощами. Не забываем про петрушку и орегано. Солим. Хорошенько всё вымешиваем.

    kotlety-iz-indejki-9Делаем большие котлеты из индейки, если все котлеты не используем, кладём в морозильник и по необходимости достаём, размораживаем и жарим.

    kotlety-iz-indejki-10Выкладываем котлеты из фарша индейки на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах не более 30 минут.

    kotlety-iz-indejki-11В качестве гарнира подходят рис или картофель. Можно котлеты выложить поверх ломтиков картофеля и запечь в духовке вместе с ним.

    kotlety-iz-indejki-13

    kotlety-iz-indejki-14

Котлеты из индейки, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Ирина Федотова
Ирина Федотова

Привет! Судьба забросила меня в солнечную Грецию, где я влюбилась в греческую кухню. Это не просто вкусная, но по-настоящему здоровая еда.

6 комментариев
  • Хороший рецепт, только я ещё добавляю внутрь котлеток ( при лепке) тертый сыр моцарелла, получается ещё нежнее и сочнее. А так спасибо за рецепт!!!!!

  • Симпатичные котлетки из индейки, просто я предпочитаю немного по-другому готовить, просто обжаривая на сковороде. И в фарш овощи не добавляю, только лук обжаренный, с размоченной в молоке булкой и чеснок с зеленью. Попробую теперь приготовить по вашему рецепту интересно и новые вариации я люблю.

  • Мне нравятся котлеты запеченные в духовке. Только я всегда считала, что котлеты из индейки будут слишком сухими, но благодаря тушеным овощам должно получится хорошо.

  • Очень интересный рецепт. Я вообще люблю готовить котлеты из мяса птицы, но вот в котлеты из индейки болгарский перец никогда добавляла. Пробовала добавлять грибы, оливки, сыр, зелень. Хорошо выходит. Так же пробовала в гостях с редькой тертой и имбирем (мелко нарезанным). Вот с этой вот редькой гадость редкостная. Девочки, даже не пробуйте.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)