Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с красной фасолью
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Впереди Весна и Великий Пост. Запишите рецептик.

Впереди весна и Великий Пост. Овощное рагу с красной фасолью — прекрасный способ подготовить организм к теплым месяцам и насытиться в Пост.
Февраль – самое время понемногу перевести организм в весеннее русло. Переберите гардероб, сделайте маску для лица и приготовьте замечательное овощное рагу с красной фасолью и зимними овощами. Это рагу будет чем-то средним между насыщенными зимними блюдами и низкокалорийными весенне-летними, то есть переходным от зимнего меню к весеннему. Благодаря этому легкий весенний рацион не будет для вас стрессом.

Красная фасоль является отличным источником белка – альтернативным мясным продуктам, а тушеные овощи — это сытость без тяжести в животе. Поскольку, кроме весны, впереди Великий Пост, овощное рагу с фасолью придется очень кстати и как рецепт постного меню.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для рецепта

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • половина сладкого перца (можно использовать замороженный)
  • четверть кочана капусты
  • 150 грамм корня сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, а также любые специи по вкусу

fasol-ragu-1

Как приготовить овощное рагу с фасолью

    Из всего набора ингредиентов оощного рагу дольше всего будет готовиться картофель, а поэтому начинать приготовление стоит именно с него. Очистите и помойте клубни, а затем нарежьте их кубиками размером около полутора сантиметров.
    На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель до появления румяной корочки.

    fasol-ragu-2Пока обжаривается картофель, очистите и нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке.

    fasol-ragu-3Затем нарежьте соломкой сладкий перец и сельдерей. Эти два компонента сделают ваше блюдо ароматным и душистым.

    fasol-ragu-4Добавьте эти овощи к картофелю и готовьте вместе 3-4 минуты.
    Затем нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте овощное рагу лавровым листом, солью, перцем и специями (в данном случае это куркума и паприка).

    fasol-ragu-5Обжаривайте рагу 2-3 минуты, затем добавьте воду, чтобы она еле-еле покрыла овощи.

    fasol-ragu-6Затем введите томатную пасту и уксус. Если у вас нет винного уксуса, добавьте лимонный сок или кислоту. Можно также добавить 2-3 ст. ложки красного сухого вина. Но не стоит использовать столовый уксус – он слишком резкий и перебьет ароматы овощей.

    fasol-ragu-7Накройте овощи крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут, после чего добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью. Эта жидкость очень крахмалистая, благодаря чему соус в рагу немного загустеет.

    fasol-ragu-8Доведите овощное рагу до готовности в течение 5 минут.
    Ваше замечательное блюдо готово!

    fasol-ragu-11

    fasol-ragu-10

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

3 комментария
  • Спасибо! Сегодня буду готовить первый раз, для своего мужчины! Знаю, что получится очень вкусно!!! Благодарю за ранее!!!

  • Я тоже предпочитаю в овощном рагу использовать консервированную фасоль, и делаю его почти также, только воду почти не добавляю. Если капуста достаточно сочная, в этом просто нет необходимости, она даст достаточно сока я не люблю, чтобы блюдо плавало в подливе. Кстати, я в такое рагу люблю и шампиньоны свежие добавить, вкус у блюда просто замечательный выходит.

  • Я тоже так делаю овощное рагу, только капусту режу квадратами и разбираю на листочки. Заметила, что с консервированной фасолью у меня получается вкуснее, чем если сама её варю.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Хлебные палочки гриссини Гриссини