Впереди весна и Великий Пост. Овощное рагу с красной фасолью — прекрасный способ подготовить организм к теплым месяцам и насытиться в Пост.
Февраль – самое время понемногу перевести организм в весеннее русло. Переберите гардероб, сделайте маску для лица и приготовьте замечательное овощное рагу с красной фасолью и зимними овощами. Это рагу будет чем-то средним между насыщенными зимними блюдами и низкокалорийными весенне-летними, то есть переходным от зимнего меню к весеннему. Благодаря этому легкий весенний рацион не будет для вас стрессом.
Красная фасоль является отличным источником белка – альтернативным мясным продуктам, а тушеные овощи — это сытость без тяжести в животе. Поскольку, кроме весны, впереди Великий Пост, овощное рагу с фасолью придется очень кстати и как рецепт постного меню.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 4 средние картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- половина сладкого перца (можно использовать замороженный)
- четверть кочана капусты
- 150 грамм корня сельдерея
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 2 лавровых листа
- соль, перец, а также любые специи по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Из всего набора ингредиентов оощного рагу дольше всего будет готовиться картофель, а поэтому начинать приготовление стоит именно с него. Очистите и помойте клубни, а затем нарежьте их кубиками размером около полутора сантиметров.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель до появления румяной корочки. -
Пока обжаривается картофель, очистите и нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке.
-
Затем нарежьте соломкой сладкий перец и сельдерей. Эти два компонента сделают ваше блюдо ароматным и душистым.
-
Добавьте эти овощи к картофелю и готовьте вместе 3-4 минуты.
Затем нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте овощное рагу лавровым листом, солью, перцем и специями (в данном случае это куркума и паприка). -
Обжаривайте рагу 2-3 минуты, затем добавьте воду, чтобы она еле-еле покрыла овощи.
-
Затем введите томатную пасту и уксус. Если у вас нет винного уксуса, добавьте лимонный сок или кислоту. Можно также добавить 2-3 ст. ложки красного сухого вина. Но не стоит использовать столовый уксус – он слишком резкий и перебьет ароматы овощей.
-
Накройте овощи крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут, после чего добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью. Эта жидкость очень крахмалистая, благодаря чему соус в рагу немного загустеет.
-
Доведите овощное рагу до готовности в течение 5 минут.
Ваше замечательное блюдо готово!