Парфе с авокадо

parfe-7
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

В жаркие летние дни настоящей находкой станет парфе — холодный десерт для завтрака или полдника.

Для парфе характерна подача в виде разноцветных слоев, сочетание сливок/йогурта, орехов и гранолы. Сегодня приготовим холодный десерт — американское парфе с пюре авокадо и замороженными ягодами черной и красной смородины. Если Вы не нашли батончик гранолы – не переживайте, для десерта можно использовать мюсли, а смородину допустимо заменить другими ягодами.

Прохладный и в меру сладкий десерт с авокадо подарит вам не только наслаждение необычным вкусом, но и внушительную порцию кальция, железа и калия, витаминов группы А и С. Кроме того, парфе еще и очень красив!

Время приготовления десерта: 10 минут. Выход: 2 небольшие порции.

Ингредиенты для рецепта

  • авокадо спелый – половинка плода
  • батончик гранолы или мюсли с сухофруктами + орехами – 1 шт./2 ложки
  • йогурт греческий или другой любимый без добавок – 125 г
  • ягоды свежие или замороженные – 1 ложка
  • мед цветочный – 1 ч.ложка

Как приготовить парфе

    Измельчите батончик гранолы или мюсли. Насыпьте на дно стакана или креманки.

    parfe-3

    Спелый авокадо разрежьте вдоль, достаньте крупную косточку, без промедления сбрызнув мякоть соком лимона, чтобы избежать потемнения. Очистите авокадо от кожуры или достаньте ложечкой спелую мякоть, разомните вилкой и превратите в пюре.

    Выложите размятую мякоть авокадо вторым слоем десерта.

    parfe-5

    Щедро полейте десерт парфе несладким греческим/натуральным йогуртом.

    parfe-6

    На поверхность насыпьте замороженные или свежие ягоды черной и красной смородины.
    Добавьте цветочный мед или апельсиновый сироп.

    parfe-8

    Холодный десерт «американское парфе» готов к завтраку. Блюдо рекомендуется дегустировать десертной ложкой.

Что такое парфе?

В переводе с французского «парфе» означает «безукоризненный, безупречный». Настоящий классический парфе — это французский десерт, известный с 19 века. Идея проста и прекрасна, как все роскошно вкусное: сначала взбиваются, а потом замораживаются сливки, ваниль, сахар и яичные белки. В качестве вкусовых акцентов дополнительно используется кофе, алкоголь, шоколадная крошка, орехи и ягоды. Подается парфе в бокалах/креманках или на небольших порционных бисквитах. Часто — слоями разного цвета.

Кроме французского, известно американское парфе. В нем часто используется мороженое.

parfe-9

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

3 комментария
  • Парфе с авокадо меня покорило! Он такой вкусный и реально летом в такую жару просто ничего и не хочется кроме этой вкуснятины.

  • Какая то неизвестная для меня часть кулинарии. Про парфе с авокадо прочитал впервые, как и про парфе вообще. Может я один такой дремучий. Рецепт очень интересный. Правда я понятия не имею где взять «батончик гранолы», но остальное вполне себе доступно. Буду делать.

    • Я часто вижу гранолу в крупных маркетах, в отделах с фитнес-питанием посмотрите.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)