Творожное мороженое

рецепт творожного мороженого
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Детский сырок или мороженое – что выбрать? Тому, кто приготовит творожное мороженое, не придется задумываться над дилеммой, ведь лакомство соединяет в себе черты обоих продуктов.

Рецепт этого домашнего мороженого обязательно покорит всех, кто любит сладкие детские творожки. Вкус у десерта такой же нежный и насыщенный, а текстура — кремовая, гладкая.  Тает творожное мороженое не слишком быстро, но при этом оно в меру мягкое. Даже те из вас, кто не жалует творог, вряд ли останутся равнодушными к этому лакомству.

Приготовленное по этому рецепту мороженое  – благодатная почва для вкусовых экспериментов. Можно отдать предпочтение простому ванильному варианту, и тогда он станет дополнением к пирогам и блинчикам. А можно приготовить мороженое как отдельный десерт — и тогда смело фантазируйте: добавьте в него джем, кусочки фруктов, шоколада, карамельный или шоколадный соус, орешки, сухофрукты, ягоды. А я предлагаю вам попробовать десерт, напоминающий торт-мороженое, где в качестве добавки используется печенье. Лакомство подарит не привычную сильную прохладность мороженого, а более мягкую, сглаженную кусочками выпечки. У вас будет полное ощущение, что вы наслаждаетесь охлажденным пирожным.

Время приготовления: около часа плюс время на замораживание / Выход: почти 800 грамм

Ингредиенты для рецепта

  • молоко 300 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливки жирные (33%) 100 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйца (желтки) 3 штуки
  • печенье на ваш вкус 5-6 штук (около 60 грамм).

tvorozhnoe-morozhenoe-1

Как приготовить творожное мороженое

    Смешайте желтки с сахаром.

    tvorozhnoe-morozhenoe-2

    Перемешайте массу до однородности – взбивать не нужно.

    tvorozhnoe-morozhenoe-3

    Влейте в смесь желтков и сахара молоко.

    tvorozhnoe-morozhenoe-4

    Поставьте массу на огонь и варите, пока сироп слегка не загустеет. При этом массу до кипения не доводите (температура 82-85 градусов).

    Жидкость не станет похожей на заварной крем, а лишь превратится в более плотную.

    tvorozhnoe-morozhenoe-5

    Поставьте молочную смесь на холодную водяную баню, чтобы быстрее ее остудить, и, когда она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее творог.

    tvorozhnoe-morozhenoe-6

    Тщательно пробейте смесь блендером, чтобы масса стала абсолютно гладкой. Для верности можно пропустить затем эту массу через сито.

    tvorozhnoe-morozhenoe-7

    Затем добавьте в основу сливки и хорошенько перемешайте. Можно воспользоваться миксером.

    tvorozhnoe-morozhenoe-8

    Отправьте смесь в мороженицу, а тем временем порубите печенье. Постарайтесь сделать кусочки разного размера – так будет интереснее.

    tvorozhnoe-morozhenoe-9

    Когда масса в мороженице загустеет, перелейте ее в контейнер и добавьте печенье.

    tvorozhnoe-morozhenoe-10

    Перемешайте, закройте контейнер и отправьте мороженое в морозилку еще на пару часов, после чего подавайте, разложив по креманкам, красивым бокалам или просто по небольшим бумажным стаканчикам.

    tvorozhnoe-morozhenoe-11

    tvorozhnoe-morozhenoe-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

4 комментария
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)