«Итон месс» с творожным кремом

творожный Итон месс
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Знаменитый британский десерт с творожным кремом может быть в два счета приготовлен на наших кухнях. Почувствуйте себя настоящими леди и джентльменами!

Возможно, вам уже приходилось слышать о знаменитом английском десерте Итон месс (Eton mess). Буквальный перевод названия блюда – «мешанина, беспорядок». А итонским этот  «ералаш» назвали в честь колледжа, где впервые начали его подавать. Неоспоримое достоинство легкого в исполнении, но очень вкусного блюда — быстрота приготовления. Можно состряпать его за несколько минут,  как только появится желание побаловать себя вкусненьким.  Впрочем, ничто не мешает подать нарядный английский десерт и гостям — вы сэкономите уйму времени.

Классический вариант этого лакомства готовят из трех основных ингредиентов: сладкого легкого безе, взбитого крема из нежных сливок и кусочков клубники. Вкус получается свежим, простым и понятным – может, это и есть секрет огромной популярности десерта Итон месс? Но все же можно поэкспериментировать, немного изменив состав и сделав десерт интереснее. Я предлагаю приготовить очень вкусный вариант «мешанины», в котором ароматное миндальное безе выступает в «трио» с  персиковым пюре и творожным кремом, придающим десерту приятную кислинку.

Технология приготовления блюда полностью отражает его название: все ингредиенты просто смешиваются и подаются в небольших креманках. Но по-особенному изысканно гость из Британии выглядит в высоких бокалах или коктейльных фужерах.

Время приготовления: 10 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта

  • миндальное безе 6-8 штук среднего размера
  • персиковое пюре 150 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливки жирные (33-34%) 100 грамм
  • молоко 50 грамм
  • персиковый ликер 50 грамм
  • сахарная пудра 1-2 ч. ложки.

desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-1

Как приготовить десерт «Итон месс» с творожным кремом

    Самое трудоемкое в приготовлении десерта – это крем. Для начала смешайте творог с сахарной пудрой.

    desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-2

    Влейте молоко и персиковый ликер. Алкогольный напиток подчеркнет вкус персикового пюре.

    desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-3

    Добавьте к творогу сливки.

    desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-4

    При помощи блендера тщательно взбейте массу. Она должна стать полностью однородной и гладкой, приобрести кремовую консистенцию.

    desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-5

    Подготовьте безе, разломав его на небольшие части.

    desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-6

    Теперь приступайте к сборке десерта. На дно бокала отправьте пару-тройку кусочков безе. Сверху добавьте ложку крема.

    desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-7

    Следующим слоем будет персиковое пюре.

    desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-8

    Теперь проделайте все то же самое, чтобы получилось еще несколько слоев десерта.

    Подавать Итон месс нужно сразу же: крем начнет медленно размачивать кусочки безе, и вы сможете насладиться нежным десертом с небольшими хрустящими вкраплениями.

    desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-9

    desert-eton-mess-s-tvorozhnym-kremom-10

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Черный тмин Черный тмин