Пикантные бутерброды с киви, чесноком и сыром

Бутеброды с киви и чесноком

Общее впечатление от дегустации этих бутербродов – вкусно, но неожиданно. Они сочетают две вкусовые противоположности — кусочки кисло-сладких киви и ароматно-пикантный сыр с чесноком на хрустящем хлебе.

Неоспоримые плюсы закусочных бутербродов с киви – их исключительная проста и быстрота приготовления. Всего 4 основных ингредиента, 5-10 минут активной готовки, и целая горка вкусной закуски перед вами. Их очень сложно испортить, но зато улучшить – проще простого. Слабосоленый лосось, копченое мясо, грецкие орехи, крабовые палочки и другие дополнения могут сделать эти бутерброды еще более аппетитными и необычными.

Ингредиенты

  • пшеничный или ржаной хлеб (батон) – 150-180 г;
  • киви (не перезревшие) – 2 шт. (среднего размера);
  • сыр (твердый, полутвердый или плавленый) – 100 г;
  • сметана – 1-1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль поваренная – щепотка (по вкусу).
Общее время: 5 минут
Активное время: 5 минут
Выход: 5-6 порций
Калорийность: 205,54

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. buterkivi7

    В качестве основы бутербродов с киви, чесноком и сыром можно взять пшеничный или ржаной хлеб, батон, багет или даже несладкую булку – разница во вкусе будет ощутимой, но получится в равной степени аппетитно. В этом рецепте использовался итальянский пшеничный хлеб – чиабатта.

  2. buterkivi1

    Нарезать хлеб умеренно тонкими ломтиками, как для любых бутербродов. По желанию можно подсушить кусочки в духовке, сбрызнув их небольшим количеством растительного масла, или на сковороде – получится румяная хрустящая корочка. Излишки жира после обжарки удалить бумажными салфетками.

  3. buterkivi2

    Помыть и очистить киви, нарезать тонкими кружочками. Для закусочных бутербродов с чесноком и сыром лучше использовать немного недозревшие, твердоватые и кисловатые киви. Спелые, сладкие фрукты больше подойдут для десертной версии.

  4. buterkivi3

    Сыр натереть на средней или мелкой терке. Если используется плавленый сырок в брикетах, его нужно ненадолго положить в морозильную камеру – он затвердеет, и его будет намного проще измельчить. Также твердый сыр можно заменить брынзой или жирным творогом.

    Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к сыру. Добавить сметану (по желанию ее можно заменить нежирным домашним майонезом), соль и перец.

  5. buterkivi4

    Перемешать сырно-чесночную массу.

  6. buterkivi5

    Намазать сыр с чесноком на хлеб ровным слоем.

  7. buterkivi6

    Сверху разложить кусочки киви.

  8. buterkivi13

    Бутерброды готовы, их можно подавать сразу. Хранить до подачи лучше под пищевой пленкой, в холодильнике, чтобы ломтики киви не обветрились и не потеряли аппетитный вид.

    Дополнительно закуску можно украсить небольшими веточками свежей зелени.

  9. buterkivi11

    На заметку. К тертому сыру иногда добавляют измельченную зелень укропа, рубленые ядра грецких орехов. Также бутерброды можно дополнить слабосоленым лососем, сырокопченой колбасой или крабовыми палочками.