Неоспоримые плюсы закусочных бутербродов с киви – их исключительная проста и быстрота приготовления. Всего 4 основных ингредиента, 5-10 минут активной готовки, и целая горка вкусной закуски перед вами. Их очень сложно испортить, но зато улучшить – проще простого. Слабосоленый лосось, копченое мясо, грецкие орехи, крабовые палочки и другие дополнения могут сделать эти бутерброды еще более аппетитными и необычными.
Ингредиенты
- пшеничный или ржаной хлеб (батон) – 150-180 г;
- киви (не перезревшие) – 2 шт. (среднего размера);
- сыр (твердый, полутвердый или плавленый) – 100 г;
- сметана – 1-1,5 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- соль поваренная – щепотка (по вкусу).
Активное время: 5 минут
Выход: 5-6 порций
Калорийность: 205,54
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В качестве основы бутербродов с киви, чесноком и сыром можно взять пшеничный или ржаной хлеб, батон, багет или даже несладкую булку – разница во вкусе будет ощутимой, но получится в равной степени аппетитно. В этом рецепте использовался итальянский пшеничный хлеб – чиабатта.
-
Нарезать хлеб умеренно тонкими ломтиками, как для любых бутербродов. По желанию можно подсушить кусочки в духовке, сбрызнув их небольшим количеством растительного масла, или на сковороде – получится румяная хрустящая корочка. Излишки жира после обжарки удалить бумажными салфетками.
-
Помыть и очистить киви, нарезать тонкими кружочками. Для закусочных бутербродов с чесноком и сыром лучше использовать немного недозревшие, твердоватые и кисловатые киви. Спелые, сладкие фрукты больше подойдут для десертной версии.
-
Сыр натереть на средней или мелкой терке. Если используется плавленый сырок в брикетах, его нужно ненадолго положить в морозильную камеру – он затвердеет, и его будет намного проще измельчить. Также твердый сыр можно заменить брынзой или жирным творогом.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к сыру. Добавить сметану (по желанию ее можно заменить нежирным домашним майонезом), соль и перец.
-
Перемешать сырно-чесночную массу.
-
Намазать сыр с чесноком на хлеб ровным слоем.
-
Сверху разложить кусочки киви.
-
Бутерброды готовы, их можно подавать сразу. Хранить до подачи лучше под пищевой пленкой, в холодильнике, чтобы ломтики киви не обветрились и не потеряли аппетитный вид.
Дополнительно закуску можно украсить небольшими веточками свежей зелени.
-
На заметку. К тертому сыру иногда добавляют измельченную зелень укропа, рубленые ядра грецких орехов. Также бутерброды можно дополнить слабосоленым лососем, сырокопченой колбасой или крабовыми палочками.