Вы можете приготовить праздничные бутерброды со скумбрией холодного копчения или взять вяленую рыбу. При желании можно дополнить блюдо ломтиком свежего либо маринованного огурца, уложив его поверх закуски при подаче. Украсить можно веточкой петрушки. Хлеб лучше взять пшенично-ржаной либо ржаной (типа «Бородинский»).
Совет! Если хотите, чтобы закуска была сочнее, то можете включить в список ингредиентов немного йогурта (1 ст. л.), без сахара и прочих добавок.
Выход: 4 порции | Калорийность: 254.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- скумбрия холодного копчения или вяленая – 1/2 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- красный лук – 1/2 шт.
- зеленый лук – 4-5 перьев
- соевый соус – 1 ч. л.
- лимонная цедра – 1-2 щеп.
- пшенично-ржаной хлеб – 3-4 ломтика
- сливочное масло – 40-50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лук нарубить мелко, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 10 минут.
-
Тем временем филе скумбрии нарезать маленькими кубиками — примерно 0,5 см. Здесь можно использовать «хвостовую» часть рыбы — она самая соленая, не все любят ее есть в чистом виде, а для салата — в самый раз, к тому же здесь кроме хребта, нет мелких костей. Подойдет вяленая скумбрия или холодного копчения.
-
Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, а затем тоже покрошить мелкими кубиками.
-
Нарубить зеленый лук (только перья) и натереть немного лимонной цедры. Заправить соевым соусом (много не добавляйте, особенно если рыба очень соленая).
-
Перемешать. Если закуска вам кажется суховатой, то можно добавить немного несладкого йогурта.
-
Хлеб нарезать квадратами или треугольниками, как вам больше нравится. Смазать тоненьким слоем сливочного масла. Сверху на каждый кусочек выложить порцию рыбного салата.
-
Подавать к столу можно сразу же после приготовления. Украсить блюдо можно долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!