Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки рецепты с фото
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Обаятельная английская выпечка на Пасху для тех, у кого нет времени.

Если у вас катастрофически не хватает времени, но без домашней выпечки вы праздник не представляете, выкроите пару часов и приготовьте английские пасхальные булочки.

Для английских пасхальных булочек даже опару не нужно ставить – сразу замешивается тесто, а пока оно будет подходить, вы можете заниматься своими делами.

В традиционном рецепте пасхальных булочек изюм и курагу вмешивают в тесто. Но тогда булочки при формовке получатся не совсем ровными и равномерной румяной корочки тоже добиться сложно. Учитывая это, начинку можно спрятать внутрь булочек, тогда сразу решим две проблемы – и сухофрукты добавим, и выглядеть булочки будут аккуратно и красиво.

Выход: 15-17 булочек.

Ингредиенты для рецепта

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • дрожжи свежие – 20 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • семена аниса – треть чайной ложки;
  • кардамон – щепотка;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л;
  • изюм- 100 гр;
  • курага – горсть;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яичный желток для смазки булочек;
  • вода – 2 ст. л.

Как приготовить английские пасхальные булочки

    Смешайте просеянную муку с семенами аниса, мускатным орехом и кардамоном.

    anglijskie-pashalnye-bulochki-1

    В другой посуде разотрите дрожжи с ложкой сахара и солью.

    anglijskie-pashalnye-bulochki-2

    Масло растопите, остудите. Влейте в дрожжи теплое молоко и масло, добавьте яйцо, остальной сахар. Все взбейте венчиком до появления легкой пены.

    anglijskie-pashalnye-bulochki-3

    Перелейте жидкую смесь в муку с пряностями.
    Перемешивайте пока мука не впитает всю жидкость.

    anglijskie-pashalnye-bulochki-4

    Комочек теста выложите на посыпанный мукой стол и продолжите месить тесто руками. Минут через 10 тесто станет однородным, гладким, при нажатии под ладошкой вы будете чувствовать как лопаются пузырьки воздуха.

    anglijskie-pashalnye-bulochki-5

    Тесто нужно собрать в шар, обмазать маслом и положить в просторную миску (стенки и дно тоже смажьте маслом). Накройте тесто, оставьте на 1,5 часа для подъема.

    anglijskie-pashalnye-bulochki-6

    Если тесто хорошо вымешано и в кухне тепло, то за 1-1,5 часа оно вырастет в 3-4 раза. Для начинки распарьте на водяной бане изюм, обсушите его и смешайте с мелко нарезанной курагой. Тесто не обминайте. Разделите его на 15-17 небольших кусочков.

    anglijskie-pashalnye-bulochki-7

    anglijskie-pashalnye-bulochki-8

    Разомните кусочек теста в лепешку. В середину положите чайную ложку начинки.

    anglijskie-pashalnye-bulochki-9

    Краешки теста приподнимите, соедините над начинкой и плотно защипайте. Скатайте ровную круглую булочку, переверните швом вниз.

    anglijskie-pashalnye-bulochki-10

    Когда все булочки будут сформированы, сделайте белое тесто для украшения выпечки.

    anglijskie-pashalnye-bulochki-11

    Для этого столовую ложку муки смешайте с двумя столовыми ложками теплой воды. Размешивайте пока тесто не станет однородным, без мелких комочков. По густоте – как тесто на оладьи или чуть гуще.

    anglijskie-pashalnye-bulochki-12

    Булочкам дайте подняться в тепле. Смажьте желтком, смешанным с ложкой воды. Белое тесто переложите в кондитерский мешок или шприц с тонкой насадкой и нарисуйте на булочках крестики.
    Сразу же ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются булочки 20 минут до румяного цвета.

    Удачной вам выпечки и светлого Праздника!

    anglijskie-pashalnye-bulochki-13

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Салат табуле Салат «Табуле»