Салат «Нисуаз»

Салат Нисуаз рецепт с фото
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Сардины анчоусов не заменят, но такой вариант Нисуаз на удивление хорош.

Нисуаз – это знаменитый салат родом из Франции. Его назвали в честь теплой прибрежной Ниццы. Это блюдо невероятно вкусное, богатое, разностороннее. Традиционно его готовят из вареных яиц, свежих овощей, маслин, заправляя соусом из оливкового масла и винного уксуса. Это те ингредиенты, которые являются родными для южной Ниццы и ее окраин, как и всего региона – все самое свежее и полезное. Кроме того, в Нисуаз добавляют пикантные анчоусы, горячо любимые в Средиземноморье.

Помимо традиционного Нисуаза, существуют десятки его разновидностей. Каждый повар старается приготовить салат по своему вкусу, сохранив при этом основную идею блюда. К тому же, в других странах экспериментируют с теми ингредиентами, которые более привычны и доступны для определенной местности. Именно таким вариантом является Нисуаз с сардиной, он заставит вас по-новому взглянуть на привычные «мимозовские» консервы. Сардине составят компанию яйца, маслины, сладкий помидор, нежная красная фасоль, пикантный кресс-салат и вкусная заправка с петрушкой и красным луком.

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты для рецепта

  • пучок кресс-салата
  • 1 банка консервированных сардин
  • 1 крупный помидор
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. ложки красной консервированной фасоли
  • половина баночки маслин без косточек
  • половинка красной луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 дес. ложка красного винного уксуса
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль, перец

salat-nisuaz-s-sardinoj-1

Как приготовить салат Нисуаз с сардиной

Яйца для Ниуаза отварите вкрутую.
И приготовьте заправку для салата, чтобы она настоялась, — смешайте растительное масло, горчицу, винный уксус, соль и перец.

salat-nisuaz-s-sardinoj-2Венчиком взбейте соус до объединения и образования эмульсии.

salat-nisuaz-s-sardinoj-3Мелко изрубите петрушку, лук нарубите мелкими кубиками. Добавьте петрушку с луком в соус.

salat-nisuaz-s-sardinoj-4Кресс-салат порвите руками и выложите на широкую тарелку. Сверху разложите красную фасоль, предварительно слив в нее жидкость и промыв ее.

salat-nisuaz-s-sardinoj-5Нарежьте дольками помидор и выложите поверх фасоли. Сбрызните все небольшим количеством заправки.

salat-nisuaz-s-sardinoj-6Далее выложите в салат маслины. Отваренные яйца разрежьте на 4 части и тоже отправьте в салат.

salat-nisuaz-s-sardinoj-7В самом конце разложите сардину, разделенную на небольшие кусочки.
Щедро полейте блюдо заправкой и немного присыпьте свежемолотым черным перцем для аромата. Приятного аппетита!

salat-nisuaz-s-sardinoj-11

salat-nisuaz-s-sardinoj-13

Салаи Ниcуаз © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

4 комментария
  • Мне салат Нисуаз и с сардинами нравится, только я бы в него добавила перепелиные яйца и помидоры черри. Но это, если для гостей, а себе и так можно. Главное, что вкусно!

  • Как раз вариацию салата Нисуаз с сардинами я делала, а вот с анчоусами интереснее попробовать.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)