Какао с яичным желтком

Какао с яичным желтком рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Было бы желание получить удовольствие, а рецепт найдется!

Какао. Но не просто вкусный, и не только полезный. Какао в веселой, оригинальной, креативной подаче. Объедение и заглядение. Повысит работоспособность и улучшит настроение, подарит несколько радостных, веселых минут.

Для приготовления 1 чашки напитка. Время — 7-10 минут.

Что понадобится

  • молоко — 170 мл
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 30 грамм
  • яичный желток — 1
  • маленький зефир и коричневые конфетки для подачи

Приготовление какао с желтком

    Разведите какао теплым молоком.

    Чтобы не образовывалось комочков, налейте сначала совсем немножко молока, тщательно размешайте порошок, а затем влейте остальное.

    kakao-s-szeltkom-1В кастрюльке разотрите яичный желток с сахарной пудрой.

    Совет. Хоть желток и подвергается тепловой обработке, но всё же возьмите для приготовления напитка наисвежейшее яйцо.

    kakao-s-szeltkom-2Влейте разведенное какао.

    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Не кипятите!

    Слегка взбейте венчиком и подавайте, положив в чашку зефиринки. Например, вот так — получится какао под названием «Кто в чашке живет?» Обещаем, что это понравится не только ребенку.

    kakao-s-szeltkom-5Или подавайте традиционно.

    Совет. Если решили использовать зефир, помните, что он быстро тает в горячем какао, поэтому кладите его в чашку непосредственно перед подачей.

БОНУС: Как приготовить кофе латте.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)