Детское печенье из крендельков

Печеньки из крендельков с ирисками рецепты с фото
Анастасия
Автор: Анастасия

Забавное, яркое, чудесное печеньице, вызывающее неизменный восторг!

Поднять настроение маленьким сладкоежкам можно, приготовив за 15 минут красочное и забавное печенье из соленых хрустящих крендельков и фруктовых ирисок.
Такой десерт не останется незамеченным и в будни, и на праздничном детском столе, ведь для ребенка очень важно, насколько интересно и привлекательно выглядит блюдо.
Вместо фруктовых ирисок можно взять использовать конфеты маршмеллоу, сливочные ириски, пастилу.

Ингредиенты для печенья

  • хрустящие соленые крендельки;
  • фруктовый ирис «Тоффи»;
  • шоколад для украшения (использовать можно любой шоколад без добавок).

Необходимое количество продуктов рассчитывается исходя из того, что на одно печенье нужно 2 кренделька, половина ириски, а для украшения 20 печений нужно примерно 30 грамм шоколада.

pechenki1

Как приготовить печенье из крендельков с ирисками

    Рецепт предельно простой. Если бы не необходимость плавить шоколад и духовка, печеньки могли бы быть приготовлены самим ребенком без пригляда взрослых. Но «горячий» нюанс все же трубует нашего присутствия.

    Я использую здесь медицинский шприц, кондитерский от густого расплавленного шоколада у меня уже портился. Но если вы испытываете предубеждение против такого «инструментария», рекомендую воспользоваться корнетиком из пергамента.

    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Конфеты разрезать вдоль на две части.

    pechenki2

    На противень, застеленный пергаментом (пекарской бумагой), выложить крендельки, а сверху на каждый крендель положить половинку ириски.

    pechenki3

    Противень поставить в духовку на 6-10 минут. Как только ирис начнет плавиться, достать печенье из духовки.

    pechenki4

    Сразу же, пока ирис горячий, положить сверху на каждое печенье еще по крендельку, немного придавить.

    pechenki5

    Немного подождать, когда ирис остынет, растопить в кулинарном или обычном одноразовом шприце кусочки шоколада (10-15 секунд в микроволновой печи), украсить печенье растопленным шоколадом.

    pechenki6

    Поставить печенье в холод, чтобы шоколад застыл.

    pechenki7

    Такое интересное сочетание соленого хрустящего кренделька, тянущейся сладкой середины и шоколада понравится каждому дегустатору и удивит всех без исключения. Можно внести изменения в рецепт и не «раскрашивать» печенье шоколадом, а окунать в него, предварительно растопив последний на водяной бане.

    Печенек вам повкуснее да побольше!

    pechenki9

Об авторе
Анастасия
Анастасия

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

6 комментариев
  • Экая вы гламурная, Ирина)))
    Надо у деток спросить, как им: «беее» или «не беее».

  • Я думала, что это печенье нужно готовить самостоятельно от начала и до конца. Уже прикинула, что огромный фронт работ получается. А нет, все предельно просто. Отличная идея. Думаю, по такому же принципу можно и соленые закуски с сыром желать.

  • Жаль моей дочке такого печенья из крендельков ещё нельзя, но зато мужа можно порадовать. И я тоже люблю сочетание сладкого и соленого.

  • Очень оригинальная идея сделать печенье из кренделёчков, просто, быстро, красочно и вкусно. Обязательно такое на новогодний стол сделаю, делов на пять минут, а восторг будет неописуемый.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)