Фруктовый творожок для ребенка

Фруктовый творожок
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

— Тебе какой творожок, дружок? Выбирай: с малиной, с бананом, с персиком или со всем сразу?

Такими словами вы можете встретить на кухне своего ребенка, когда позовете его завтракать.
И не нужно в себе сомневаться. Сомневаться, что вы способны с утра сделать такое разнообразие. Очень даже способны.
Потому что вкусный и разнообразный завтрак, — это всего 15 минут вашего времени.

Ингредиенты для рецепта

Порций — 3. Время приготовления — 15 минут

tvorozhok-1

  • творог — 250 грамм
  • йогурт без добавок — 100 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • персик свежий или консервированный — 1
  • малина — 50 грамм
  • банан — 1

Как приготовить фруктовый творожок для ребенка

    Сделаем основу для всех творожков: смешаем в блендере творог с йогуртом и сахаром.

    tvorozhok-2

    Затем 2/3 смеси переложим в мисочку. А с оставшейся третью перемешаем банан (в том же блендере). Получится банановый творожок. Выложим его в тарелочку.

    tvorozhok-3

    В блендер выкладываем еще треть творожка и персик. Делаем персиковый творожок. И третий вид — творожок малиновый из оставшейся трети творожка и малины. Наши три разных творожка с фруктами готовы.

    tvorozhok-4

    tvorozhok-5

    tvorozhok-6

    Но давайте разнообразим еще больше — положим в малиновый творожок кусочки банана, в банановый — персик, а в персиковый — малину.

    Вот теперь можно звать малыша к завтраку, легкому, веселому, вкусному и весьма полезному.

    tvorozhok-7

НА ЗАМЕТКУ

Берите творог не слишком сухой, чтобы его можно было превратить в сырковую массу без крупинок — так вкуснее.

Нет блендера — не беда, растолките все ингредиенты вилкой, толкушкой или очень мелко порежьте. Да, времени займет немного больше, но не критично.

Зимой можно использовать замороженные фрукты, к примеру, ту же малину. Предварительно разморозьте ее и засыпьте сахаром. Часть уйдет в творожок, а часть — придумаете, вариантов много.

Или — консервированные фрукты, персик, ананас.

Очень много можно поставить акцентов. И очень много витаминов получить, самых разных.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)