Оригинальные сырные крекеры к пиву

Домашние сырные крекеры готовятся просто из доступных продуктов и получаются рассыпчатыми и вкусными. Отличная закуска к пивной посиделке, между прочим.

Время приготовления:60 минут | Количество порций: 5

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • куркума — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • желток — 1 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • + для подпыла
  • сыр твердый — 100 г

Приготовление

К муке всыпать соль, паприку, куркуму. Перемешать венчиком.

Добавить к муке холодное сливочное масло. Растереть до получения крошки. Отправить туда же натертый твердый сыр и желток. Перемешать.

Собрать все тесто в комок и поместить в холодильник на 30 минут.

На подпыленную мукой доску выложить тесто и слегка вымесить, чтобы оно не липло к рукам.

Разделить на четыре части. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на сегменты-треугольнички. С помощью трубочки для коктейлей вырезать «сырные дырочки».

Выпекать крекеры 10-15 минут при температуре 180 градусов.