Когда наступает сезон мандаринов, их поглощаешь килограммами. Делать это можно без зазрения совести и лишних мыслей о вреде для фигуры, ведь мандарины продукт низкокалорийный. Но рано или поздно наступает момент, когда просто так есть мандарины уже не хочется, а хочется «пустить их в дело» и приготовить что-нибудь вкусненькое. Какие для этого есть возможности? Можно, например, испечь вкусные маффины с мандаринами, приготовить сорбет, желе, и даже нежнейшее суфле! С чего начнем? Пожалуй, с самого простого мандаринового конфитюра.
Изюминка этого мандаринового варенья (правильнее: конфитюра) — ликер «Самбука» с неповторимым анисовым ароматом. Поскольку и мандарины, и анис имеют сильный узнаваемый вкус, конфитюр получается невероятно ярким по вкусу – его нужно совсем немного, чтобы ощутить полноту вкуса и аромата.
Конфитюр получается густым и ярко-оранжевым, он отлично подчеркнет вкус любимого сыра, дополнит бокал ледяного шампанского, а также подойдет для уютного домашнего чаепития.
Выход готового продукта: около 400 грамм
Ингредиенты
- крупные мандарины 4 штуки
- лимон 1 штука
- сахар 180 грамм
- бадьян 2 звездочки
- Самбука 2 ст. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Воду слейте, а сами фрукты измельчите блендером. Можно измельчить их в полностью однородное пюре, а можно — и не столь тщательно, — для того, чтобы в готовом изделии попадались небольшие кусочки.Мандарины необходимо тщательно вымыть, потому что в рецепте используется как мякоть, так и цедра.
Помытые мандарины залейте водой, добавьте сок лимона и отправьте на огонь вариться.
Отваривайте мандарины в течение 30 минут, пока они не станут мягкими. -
-
Теперь добавьте в мандариновое пюре сахар и бадьян. Перемешайте и поставьте конфитюр на огонь.
-
Варите конфитюр из мандаринов на слабом огне с открытой крышкой – так вода будет лучше испаряться, и он сварится быстрее. Варить следует около 25 минут до густого состояния.
-
Готовое мандариновое варенье снимите с огня и добавьте в него ликер. Тщательно все перемешайте и разложите по стерильным баночкам.
Подавать лакомство можно сразу же после приготовления, но если не торопиться, конфитюр загустеет и приобретет свой окончательный аромат.
Открытую банку с конфитюром храните в холодильнике, а укупоренную – при комнатной температуре.