Суп из ягод

Суп из ягод рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Какие ягоды брать? Любые. Те, что нравятся малышу, те, которые он хорошо воспринимает.

Если в вашем представлении суп — это что-то на бульоне, пусть даже овощном, то вы легко освоите приготовление и ягодного (фруктового).

В этом супе всё так же, как и в обычном овощном, только вместо овощей — ягоды. Нам понадобится основа, которой станет отвар (насыщенный компот) из ягод и дополнения, ими будет манная крупа, ведь готовим деткам.

Какие ягоды брать? Любые. Те, что нравятся малышу, те, которые он хорошо воспринимает. Нежелательно варить из незнакомых, так как их нужно вводить в малых количествах и постепенно. Этот супчик — сборная фруктовая солянка, но соло в ней принадлежит красной смородине.

Ингредиенты к рецепту

  • красная смородина — 1 стакан ягодок
  • малина — 1\2 стакана
  • клубника — 1\2 стакана
  • манная крупа — 30-35 грамм
  • сахар или мед — 1-2 ст. ложки
  • корица молотая — чуть-чуть
  • масло сливочное — 30 грамм
  • маленькая щепотка соли

Как приготовить суп из ягод

    Все ягоды тщательно переберите, очистите от веточек и хвостиков. Вымойте тоже очень тщательно.

    sup-iz-jagod-1В небольшую кастрюлю влейте 300 мл воды всыпьте сахар и поставьте закипеть на сильный огонь.

    sup-iz-jagod-2Добавьте корицу и ягоды. Варите минут 10 на небольшом огне.

    sup-iz-jagod-3Процедите «бульон». Ягодки обязательно протрите сквозь сито тыльной стороной столовой ложки — супчик должен быть наваристым. Должны остаться лишь косточки и малая часть шкурочек.

    sup-iz-jagod-4Поставьте ягодный бульон на огонь, дайте закипеть, всыпайте манку, помешивая жидкость, посолите.

    sup-iz-jagod-5Варите до готовности крупы, минут 5-7. Снимите с плиты и добавьте масло, перемешайте. Попробуйте на сладость и если нужно выровняйте.

    Суп получился красивого, насыщенного цвета. Если хотите его немного «украсить», то капнете жирных сливок и слегка размешайте их. Можно сливками и порисовать, если имеется талант художника у вас или малыша.

    Ягодный суп лучше подавать охлажденным до комнатной или чуть прохладной температуры. В жару, когда ребенок плохо кушает, такой супчик будет просто находкой.
    sup-iz-jagod-7

Советы по приготовлению ягодного супа

Такой суп можно сварить из ягодного или фруктового микса, а также из одной ягоды (фрукта), например, из черной смородины или груши.

В сезон отлично использовать свежие, в другое время — замороженные или сухофрукты.

Крупа в супе может быть не только манная, отлично подойдет рис (если варите для малыша, то рис можно смолоть) крупинками или в виде клёцок (сварить вязкую кашу, выложить слоем на плоское блюдо остыть, а затем нарезать маленькими кусочками и добавить в готовый суп.)

Вкусным получится фруктовый суп, если его развести (уже остывший) простоквашей или йогуртом.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

3 комментария
  • Такой супчик из ягод — просто находка, когда кушать не хочется, а подкрепиться нужно. В жаркую погоду выручит великолепно! Его оценят не только дети, но и взрослые в моей семье.

  • Удивительный суп из ягод, судя по рецепту, не только полезный, но и вкусный. Попробую удивить своих близких необычным блюдом, тем более сейчас самый ягодный сезон.

  • Вот это удивили! Суп из ягод. Меня удивили, человека с двадцатилетним стажем на кухне. Вы знаете и мне понравилась идея рецепта. Особенно с рисом и йогуртом будет очень вкусно).

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Уха из семги Уха из семги