Манный суп из ягод

Суп из ягод

Если в вашем представлении суп — это что-то на бульоне, пусть даже овощном, то вы легко освоите приготовление и ягодного. В этом супе всё так же, как и в обычном овощном, только вместо овощей — ягоды. Нам понадобится основа, которой станет отвар (насыщенный компот) из ягод и дополнение в виде манной крупы или риса.

Ингредиенты

  • красная смородина — 1 стакан ягодок
  • малина — 1\2 стакана
  • клубника — 1\2 стакана
  • манная крупа — 30-35 грамм
  • сахар или мед — 1-2 ст. ложки
  • корица молотая — чуть-чуть
  • масло сливочное — 30 грамм
  • маленькая щепотка соли

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup-iz-jagod-1

    Все ягоды тщательно переберите, очистите от веточек и хвостиков. Вымойте тоже очень тщательно.

  2. sup-iz-jagod-2

    В небольшую кастрюлю влейте 300 мл воды всыпьте сахар и поставьте закипеть на сильный огонь.

  3. sup-iz-jagod-3

    Добавьте корицу и ягоды. Варите минут 10 на небольшом огне.

  4. sup-iz-jagod-4

    Процедите «бульон». Ягодки обязательно протрите сквозь сито тыльной стороной столовой ложки — супчик должен быть наваристым. Должны остаться лишь косточки и малая часть шкурочек.

  5. sup-iz-jagod-5

    Поставьте ягодный бульон на огонь, дайте закипеть, всыпmте манку, помешивая жидкость, посолите.

  6. sup-iz-jagod-7

    Варите до готовности крупы, минут 5-7. Снимите с плиты и добавьте масло, перемешайте. Попробуйте на сладость и, если нужно, отрегулируйте.

    Ягодный суп лучше подавать охлажденным до комнатной или чуть прохладной температуры. В жару, когда ребенок плохо кушает, такой супчик будет просто находкой.

На заметку

  1. Какие ягоды брать? Любые. Те, что нравятся малышу, те, которые он хорошо воспринимает. Нежелательно варить из незнакомых, так как их нужно вводить в малых количествах и постепенно.
  2. В сезон отлично использовать свежие, в другое время — замороженные или сухофрукты.
  3. Крупа в супе может быть не только манная, отлично подойдет рис. Для малыша рис лучше смолоть или приготовить в виде клецок. Для этого сварить вязкую рисовую кашу, выложить слоем на плоское блюдо остыть, а затем нарезать маленькими кусочками и добавить в готовый суп.
  4. Вкусным получится фруктовый суп, если его развести (уже остывший) простоквашей или йогуртом.
  5. Суп получился красивого насыщенного цвета. Если хотите его немного украсить, капните жирных сливок и слегка размешайте. Можно сливками и порисовать, если имеется талант художника у вас или малыша.
  • Наталья

    Такой супчик из ягод — просто находка, когда кушать не хочется, а подкрепиться нужно. В жаркую погоду выручит великолепно! Его оценят не только дети, но и взрослые в моей семье.

  • лара

    Удивительный суп из ягод, судя по рецепту, не только полезный, но и вкусный. Попробую удивить своих близких необычным блюдом, тем более сейчас самый ягодный сезон.

  • Светлана

    Вот это удивили! Суп из ягод. Меня удивили, человека с двадцатилетним стажем на кухне. Вы знаете и мне понравилась идея рецепта. Особенно с рисом и йогуртом будет очень вкусно).

Комментарии для сайта Cackle