Суп из ягод

Суп из ягод рецепт с фото

Если в вашем представлении суп — это что-то на бульоне, пусть даже овощном, то вы легко освоите приготовление и ягодного. В этом супе всё так же, как и в обычном овощном, только вместо овощей — ягоды. Нам понадобится основа, которой станет отвар (насыщенный компот) из ягод и дополнение в виде манной крупы или риса.

Ингредиенты

  • красная смородина — 1 стакан ягодок
  • малина — 1\2 стакана
  • клубника — 1\2 стакана
  • манная крупа — 30-35 грамм
  • сахар или мед — 1-2 ст. ложки
  • корица молотая — чуть-чуть
  • масло сливочное — 30 грамм
  • маленькая щепотка соли

Приготовление

  1. sup-iz-jagod-1

    Все ягоды тщательно переберите, очистите от веточек и хвостиков. Вымойте тоже очень тщательно.

  2. sup-iz-jagod-2

    В небольшую кастрюлю влейте 300 мл воды всыпьте сахар и поставьте закипеть на сильный огонь.

  3. sup-iz-jagod-3

    Добавьте корицу и ягоды. Варите минут 10 на небольшом огне.

  4. sup-iz-jagod-4

    Процедите «бульон». Ягодки обязательно протрите сквозь сито тыльной стороной столовой ложки — супчик должен быть наваристым. Должны остаться лишь косточки и малая часть шкурочек.

  5. sup-iz-jagod-5

    Поставьте ягодный бульон на огонь, дайте закипеть, всыпайте манку, помешивая жидкость, посолите.

  6. Ягодный суп лучше подавать охлажденным до комнатной или чуть прохладной температуры. В жару, когда ребенок плохо кушает, такой супчик будет просто находкой.
    sup-iz-jagod-7

    Варите до готовности крупы, минут 5-7. Снимите с плиты и добавьте масло, перемешайте. Попробуйте на сладость и, если нужно, отрегулируйте.

На заметку

  • Какие ягоды брать? Любые. Те, что нравятся малышу, те, которые он хорошо воспринимает. Нежелательно варить из незнакомых, так как их нужно вводить в малых количествах и постепенно.
  • В сезон отлично использовать свежие, в другое время — замороженные или сухофрукты.
  • Крупа в супе может быть не только манная, отлично подойдет рис. Для малыша рис лучше смолоть или приготовить в виде клецок. Для этого сварить вязкую рисовую кашу, выложить слоем на плоское блюдо остыть, а затем нарезать маленькими кусочками и добавить в готовый суп.
  • Вкусным получится фруктовый суп, если его развести (уже остывший) простоквашей или йогуртом.
  • Суп получился красивого насыщенного цвета. Если хотите его немного украсить, капните жирных сливок и слегка размешайте. Можно сливками и порисовать, если имеется талант художника у вас или малыша.
Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Такой супчик из ягод — просто находка, когда кушать не хочется, а подкрепиться нужно. В жаркую погоду выручит великолепно! Его оценят не только дети, но и взрослые в моей семье.

  • Удивительный суп из ягод, судя по рецепту, не только полезный, но и вкусный. Попробую удивить своих близких необычным блюдом, тем более сейчас самый ягодный сезон.

  • Вот это удивили! Суп из ягод. Меня удивили, человека с двадцатилетним стажем на кухне. Вы знаете и мне понравилась идея рецепта. Особенно с рисом и йогуртом будет очень вкусно).