Название продукта (100 г)
|
Содержание белка в граммах |
Молоко и кисломолочные продукты |
2,5-3
|
Творог |
14-18
|
Твердые сыры |
23-37
|
Брынза |
17,5-20
|
Яйца |
12,5
|
Яичный порошок |
45
|
Говядина |
19,5
|
Свинина |
15
|
Баранина |
18,5
|
Печень |
17,5
|
Куры |
19,5
|
Утки |
16
|
Вареные колбасы |
11,5
|
Копченые колбасы |
27
|
Рыба, морепродукты |
16
|
Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R) |
90
|
Изделия из текстурированного соевого белка |
40-50
|
Соевое молоко |
40
|
Чечевица |
24
|
Фасоль |
21
|
Горох |
20,5
|
Крупа манная |
11,3
|
Рис |
7
|
Гречка |
12,6
|
Пшено |
11,5
|
Геркулес |
11
|
Фундук |
16,1
|
Миндаль |
18,6
|
Хлеб пшеничный |
7-8
|
Ржаной хлеб |
4,5-6,5
|
Макаронные изделия |
10
|
Свежие грибы |
0,9-3,3
|
Сушеные грибы |
15-27,5
|
Картофель |
2
|
Капуста |
1,8
|
Морковь |
1,3
|
Свекла |
1,7
|
Яблоки, груши |
0,4
|
Ягоды |
0,5-1
|
Зеленый горошек |
5
|
Перец сладкий |
1,3
|
Тыква |
0,6
|
Кабачки |
1
|
Огурцы |
0,7
|
Лук репчатый |
1,5
|