Томатный итальянский суп покоряет — вкусом, простотой, нежной текстурой, богатыми ароматами. Запасливые жители деревни придумали его как способ полезной утилизации зачерствевшего традиционного хлеба – чиабатты. Но приготовить хлебный суп можно из любого чёрствого, подсохшего хлеба, который есть в вашем доме.
Томатный суп с хлебом получается густым и наваристым, а потому отлично подойдет не только для лета, но и для холодной поры года. Это первое с хлебом, но в нем нет ни картофеля, ни других тяжелых овощей. Суп получается сытный и умеренно калорийный.
Секрет нежной консистенции блюда в том, что хлеб в него добавляется за несколько минут до окончания варки. Хлеб успевает хорошо пропитаться, слегка распадаясь и одновременно загущая консистенцию. Его можно оставить в тарелке целыми кусочками либо истолочь ложкой, в результате чего суп получится еще более густым.
Время приготовления: 30 Минут / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- бульон куриный 400 мл
- хлеб черствый 100-150 г
- помидоры (небольшие по размеру) 10-12 шт.
- луковица 1 шутка
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2-3 ст. ложки
- бальзамический уксус 1 ст. ложка
- тимьян – 1-2 веточки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Помидоры помойте и сделайте крестообразный надрез на каждом томате. Залейте помидоры кипятком и дайте постоять 3-4 минуты.
-
Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Обжаривайте лук с чесноком на оливковом масле до румяного цвета, а затем добавьте травы.
-
С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками размером около 1 см.
-
Отправьте помидоры к луку с чесноком. Тушите 5 минут. За это время помидоры выделят свой сок.
Добавьте бальзамический уксус. -
Затем влейте бульон, дайте супу закипеть и варите его 10-15 минут до мягкости томатов.
-
Добавьте в суп хлеб, порванный руками на небольшие кусочки.
-
Готовьте еще минут 5, чтобы хлеб хорошенько пропитался.
Подавайте это замечательный суп сразу же, присыпав ароматными травами.