Томатный суп с кукурузой и грибами

Томатный суп с кукурузой

Сезон овощей – рай для любителей простых, легких блюд, которые дарят бодрость, не перегружая организм ничем лишним. Сезон овощей – это еще и настоящий сеанс цветотерапии, ведь аппетит не разыграется только у того, кто полностью равнодушен к яркой еде. А есть ли на земле такие люди?

Этот замечательный суп как раз такой: яркий, ароматный, обладает насыщенным вкусом, и вместе с тем простой и довольно легкий. Он готовится на основе томатного пюре из свежих помидоров, консистенция его не такая водянистая, как у обычных супов. Кроме того, небольшое количество картофеля и крахмал молодой, сладкой кукурузы дополнительно загущают суп. Сочетание природной сладости помидоров и кукурузы, а также легкая томатная кислинка – вот залог приятного свежего вкуса. Грибы сделают вкус супа солиднее и весомее. Предварительно обжаренные на сливочном масле, они придадут блюду особый шарм.

По технологии приготовления суп напоминает томатные средиземноморские соусы, а потому его можно смело отнести к блюдам, приготовленным в средиземноморском стиле.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-15

Лучше всего приготовить суп из свежих, летних и осенних овощей, но если пора года не позволяет это сделать, используйте консервированную кукурузу, слив сок, а также томаты, консервированные в собственном соку без кожицы.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • помидоры 600 г
  • кукуруза 2 початка
  • грибы шампиньоны 10 шт.
  • картофель 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 20 г
  • лавровый лист, соль, перец
  • зелень для подачи

Как приготовить томатный суп с кукурузой и грибами

Соберите все необходимые ингредиенты.

Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-2

На трети из общего количества сливочного масла обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Когда овощи начнут слегка золотиться, добавьте к ним молотый черный перец.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-3

Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-4

Помидоры помойте и нарежьте произвольными кусочками.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-5

Тщательно пробейте кусочки помидоров в блендере до однородного состояния.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-6

Затем процедите томатную смесь через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-7

Влейте томатное пюре к луку с чесноком. Туда же отправьте картофель и лавровый лист.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-8

Доведите массу до кипения, а затем влейте воды столько, чтобы объем супа получился 1,6-1,7 литра.
После того как суп закипит, убавьте огонь.
Теперь очистите кукурузные початки и срежьте зерна. Отправьте зерна в суп.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-9

У вас есть 15 минут, чтобы подготовить грибы. Для этого нарежьте их пластинами.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-10

Обжарьте грибы на сильном огне на оставшемся сливочном масле, помешивая, пока грибы не станут румяными.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-11

По истечении 15 минут после закладки в суп кукурузы, добавьте в него обжаренные грибы, дайте закипеть и выключите огонь. Посолите томатный суп по вкусу.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-12

Подавайте этот превосходный насыщенный суп, украсив свежей зеленью.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-16

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-13

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-18

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Суп дуже смачний! Я дала трохи перцю чилі — вийшов пікантний і ароматний. Усім рекомендую!

  • Аня, сладковатый, да, но в этом его особенность. Если не любите такую сладость, можно сбалансировать вкус при помощи кислоты (лимонный сок, винный или бальзамический уксус…)

  • Выглядит очень аппетитно!а не сладкий ли получается суп? (Просто там много томата и кукурузы)