Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре рецепт

Этот замечательный томатный суп-пюре может показаться простым и незатейливым. Но стоит приготовить его хотя бы раз, влюбляешься в рецепт раз и навсегда.

Набор продуктов для томатного супа прост и привычен, а вот по вкусу он получается совсем не похожим ни на какие другие: такой насыщенный, ароматный, густой! К такому супу не нужен даже хлеб – он абсолютно самодостаточный. Для суровых холодных дней — настоящее чудо. Согревает душу.

Томатный суп-пюре готовится на основе куриного бульона, а поэтому получается нетолько витаминным (ликопин и другие полезности), но и сытным. Помимо большого количества помидоров, в состав рецепта томатного супа-пюре входят и другие овощи: картофель для наваристости и густоты, лук, чеснок и сладкий перец для аромата, а также оливки для остроты и пикантности.

Время приготовления: 70 минут
Выход: 2-л кастрюля

Ингредиенты

  • 600-700 грамм помидоров в собственном соку без кожицы
  • 400-500 грамм набора для бульонов (кости, субпродукты и т.п.)
  • 150 грамм коротких макарон из твердых сортов пшеницы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • половинка сладкого перца
  • 6-7 оливок без косточек
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного зелени и сливок для подачи
  • лавровый лист
  • смесь итальянских трав (майоран, бализик, орегано, тимьян)

tomatny-sup-pure-1

Приготовление

  1. tomatny-sup-pure-2

    Первым делом приготовьте бульон. Для этого залейте бульонный набор холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 25-30 минут.

  2. tomatny-sup-pure-3

    Очистите овощи: картофель, луковицу, перец, чеснок. Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, лук – крупным сегментами, а чеснок оставьте целым.

  3. tomatny-sup-pure-4

    Отправьте в бульон картофель и дайте ему провариться 10 минут.

  4. tomatny-sup-pure-5

    После этого выньте «отработанный» бульонный набор, отправьте в кастрюлю лук, перец, чеснок и томаты вместе с соком. Посолите и поперчите суп, добавьте травы.

  5. tomatny-sup-pure-6

    Варите суп до готовности картофеля – 15-20 минут.

    Тем временем в отдельной посуде отварите до полуготовности макароны. Необходимо выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы, потому что обыкновенные в супе слишком сильно разбухнут и могут начать распадаться.

    После этого выньте лавровый лист и пюрируйте суп блендером до однородного состояния.

  6. tomatny-sup-pure-7

    Затем верните томатный суп-пюре на маленький огонь. С макарон слейте воду и отправьте их в суп.

  7. tomatny-sup-pure-10

    Дайте провариться супу еще 3-4 минуты.

    Готовый ароматный томатный суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте в каждую нарезанные кружочками оливки, столовую ложку сливок, украсьте рубленой зеленью и быстренько подавайте к столу.

tomatny-sup-pure-9

tomatny-sup-pure-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Я томатный суп-пюре делаю и люблю, вот только я обхожусь без макаронных изделий, мне кажется и так достаточно густо и сытно, я к картошке правда ещё корень сельдерея добавляю, с куриным бульоном его чудесный аромат и слегка ореховый вкус, бесподобны.