Набор продуктов для томатного супа прост и привычен, а вот по вкусу он получается совсем не похожим ни на какие другие: такой насыщенный, ароматный, густой! К такому супу не нужен даже хлеб – он абсолютно самодостаточный. Для суровых холодных дней — настоящее чудо. Согревает душу.
Томатный суп-пюре готовится на основе куриного бульона, а поэтому получается нетолько витаминным (ликопин и другие полезности), но и сытным. Помимо большого количества помидоров, в состав рецепта томатного супа-пюре входят и другие овощи: картофель для наваристости и густоты, лук, чеснок и сладкий перец для аромата, а также оливки для остроты и пикантности.
Выход: 2-л кастрюля
Ингредиенты
- 600-700 грамм помидоров в собственном соку без кожицы
- 400-500 грамм набора для бульонов (кости, субпродукты и т.п.)
- 150 грамм коротких макарон из твердых сортов пшеницы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- половинка сладкого перца
- 6-7 оливок без косточек
- 1 долька чеснока
- соль, перец – по вкусу
- немного зелени и сливок для подачи
- лавровый лист
- смесь итальянских трав (майоран, бализик, орегано, тимьян)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом приготовьте бульон. Для этого залейте бульонный набор холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 25-30 минут.
-
Очистите овощи: картофель, луковицу, перец, чеснок. Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, лук – крупным сегментами, а чеснок оставьте целым.
-
Отправьте в бульон картофель и дайте ему провариться 10 минут.
-
После этого выньте «отработанный» бульонный набор, отправьте в кастрюлю лук, перец, чеснок и томаты вместе с соком. Посолите и поперчите суп, добавьте травы.
-
Варите суп до готовности картофеля – 15-20 минут.
Тем временем в отдельной посуде отварите до полуготовности макароны. Необходимо выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы, потому что обыкновенные в супе слишком сильно разбухнут и могут начать распадаться.
После этого выньте лавровый лист и пюрируйте суп блендером до однородного состояния.
-
Затем верните томатный суп-пюре на маленький огонь. С макарон слейте воду и отправьте их в суп.
-
Дайте провариться супу еще 3-4 минуты.
Готовый ароматный томатный суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте в каждую нарезанные кружочками оливки, столовую ложку сливок, украсьте рубленой зеленью и быстренько подавайте к столу.