Свекольник с галушками

рецепт свекольник с галушками из муки

Когда объединяются традиционный свекольник и не менее традиционные галушки, получается блюдо с новым интересным «звучанием». Попробуйте, тем более что этот эксперимент отнимет у вас совсем немного времени.

Легкий, но вкусный и многими любимый свекольник обычно подают с ломтем ароматного ржаного хлеба или бутербродами, намазанными маслом. Однако он будет не менее вкусен и в компании галушек. Готовятся они из заварного теста, легко и быстро. Блюдо в итоге получается необычным по вкусу и очень аппетитным на вид, ведь галушки кладут прямо в тарелки.

Можно приготовить свекольник диетическим, и тогда он приготовится довольно быстро. Он все равно получится сытным из-за наличия в составе супа галушек. Но, если хотите, добавьте мясо – свекольник получится более наваристым и питательным. В любом случае кусочки теста в этом первом блюде будут к месту.

Время приготовления: 45 мин / Выход:- 4-5 порций

Ингредиенты

Для галушек

  • пшеничная мука 0,5 стакана
  • соль щепотка
  • яйцо куриное 1 штука
  • кипящая вода 0,5 стакана

Для свекольника

  • белокочанная капуста 200 грамм
  • картофель 5-6 штук
  • свекла 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • уксус столовый 0,5 ст. ложки
  • головка репчатого лука 1 штука
  • вода (бульон) 0,7-1 л
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вашему вкусу.

Приготовление

  1. svekolnik-s-galushkami-1

    Пока в кастрюле закипает вода для свекольника, подготовьте овощи. Картофель измельчите на такие кусочки, какие обычно кладете в суп.

  2. svekolnik-s-galushkami-2

    Белокочанную капусту удобно рубить, отрезав от кочана кусок нужного размера и положив его срезом вниз – тогда проще контролировать толщину и длину капустной «нарезки».

  3. svekolnik-s-galushkami-3

    Сначала в кипящую воду нужно оправить именно капусту. Минут через пять после кипения можно класть картофель.

    Свекольник почти готов, дело осталось за заправкой.

    Очистите и измельчите традиционные для этой добавки овощи — лук и морковь. Оранжевый корнеплод можно измельчить, воспользовавшись ножом и разделочной доской. Но чаще всего ее натирают на терке.

  4. svekolnik-s-galushkami-4

    Немного подсолнечного масла нагрейте на сковороде и обжарьте в нем измельченные овощи. Тем временем можно заняться свеклой – очистить ее и измельчить ножом.

  5. svekolnik-s-galushkami-5

    Добавьте измельченную свеклу в сковороду к чуть обжаренным овощам. Хорошо перемешайте яркую массу и продолжайте обжаривать, но недолго. Знаете маленький секрет – как помочь свекле сохранить яркий и неповторимый цвет после обжаривания и варки? Просто влейте к ней немного столового уксуса – прямо в сковороду. Сюда же добавьте ваши любимые приправы и соль.

  6. svekolnik-s-galushkami-6

    Заправьте свекольник полученной яркой и ароматной массой, дайте повариться минут 10-15 на небольшом огне. Не забудьте посолить по вкусу и положить лавровый листок.

    Пора готовить галушки. В чашку для замеса теста налейте полстакана кипящей воды. Чуть посолите и добавьте сюда же столовую ложку (с горкой) пшеничной муки.

  7. svekolnik-s-galushkami-7

    Чуть взбейте вилкой и немного остудите. После вмешайте оставшуюся пшеничную муку и одно яйцо.

  8. svekolnik-s-galushkami-8

    Заварное тесто для галушек практически готово, осталось только хорошо его перемешать. В отдельную кастрюлю налейте воду, столовой ложкой набирайте тесто и аккуратно опускайте в кипяток.

  9. Галушки готовятся очень быстро – всего 3-4 минуты после того, как окажутся на поверхности воды. Положите их прямо в тарелки, по несколько штук.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.