Суп со щавелем

Суп со щавелем

Летом мы скучаем по зиме, а зимой мечтаем о лете. Для некоторых людей это повод отправиться в магазины на поиски зеленых летних трав.

Французский суп со щавелем, перевод и фото с Supertoinette.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 130 г репчатого лука (2 шт.)
  • 350-400 г картофеля
  • 400 г кабачков
  • 100 г свежего щавеля
  • 400 г томатов (3шт.)
  • 16 г свежего базилика
  • 4 г свежего садового чабера
  • 3 г свежего чабреца
  • 5 г свежего розмарина
  • 4 г свежего эстрагона
  • 0,7 г свежего или сухого лавра
  • 0,6 г горького свеженамолотого перца
  • Сухие пряности на ваше усмотрение.
  • 200 г сливок

Калорийность: 155 ккал/100 г

Как приготовить суп со щавелем

Шаг 1. Срезаем хвостики и плодоножки с щавеля, базилика, эстрагона, лаврового листа, садового чабера, чабреца, розмарина, промываем все травы под холодной водой, вытираем.

Шаг 2. Нарезаем на куски щавель, обрываем листики розмарина, эстрагона, чабреца, садового чабера.

Шаг 3. Очищаем картофель, промываем его под холодной водой, режем на небольшие кусочки. То же — с луком, его режем полукольцами.

Шаг 4. Очищаем томаты, снимаем кожицу, нарезаем на куски. Подготавливаем также кабачки. Картофель отбрасываем на дуршлаг и даем стечь.

Шаг 5. Наливаем в кастрюлю воды, насыпаем соль. Ставим на огонь, затем добавляем лук, картофель, кабачки, все это перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем щавель, томаты, ароматические травы (василиск, садовый чабер, чабрец, розмарин, эстрагон, лавровый лист), перец.

Шаг 7. Добавляем смесь пряностей, варим 45 минут. Овощи должны быть хорошо сваренными, пробуем их на вкус и подаем в горячем виде.

Полезные советы:

Можно положить любые другие травы на ваше усмотрение.

Этот суп со щавелем может храниться в холодильнике 2 дня. Также можно его заморозить, при этом срок хранения увеличивается.

Супу очень подходят горбушки, хорошенько поджаренные вместе с сыром или просто посыпанные швейцарским сыром или Пармезаном. Чеснок к горбушке с сыром тоже очень подойдет.