Суп с пельменями

Суп с пельменями

Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово!

Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты — так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.

sup s pelmenyami 12

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • суповые пельмени – 250-300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 2 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup s pelmenyami 1

    Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.

  2. sup s pelmenyami 2

    Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.

  3. sup s pelmenyami 3

    Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.

  4. sup s pelmenyami 4

    Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.

  5. sup s pelmenyami 5

    Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.

  6. sup s pelmenyami 6

    В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.

  7. sup s pelmenyami 11

    При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!

sup s pelmenyami 7

sup s pelmenyami 10
На заметку

  • Не стоит варить слишком большую кастрюлю. Постарайтесь сразу рассчитать количество порций. Суп с пельменями не любит повторный разогрев.
  • Пельмени прекрасно сочетаются практически с любыми овощами, грибами, травами и кореньями, плавленым сыром и рисом, так что смело экспериментируйте и открывайте новые вкусы.
  • Эдуард Фёдорович

    Наталья ,здравствуйте ! Сегодня ваш рецепт приготовления супа с пельменями помог мне быстро приготовить обед и накормить жену, нам уже по 85 лет и я всё больше и больше с любовью погружаюсь в кулинарию Оба остались довольными результатом . Спасибо за науку .

    • Наталия

      Эдуард Фёдорович, спасибо за отзыв, мне очень приятно!

Комментарии для сайта Cackle