Основу блюда составляет хрустящая квашеная капуста и кружочки нежно-розовых сосисок. Обжаренный лук гармонично вписывается в общую композицию, внося нотку пикантности. Своеобразный вкус кушанью придает сладкая паприка, самая популярная пряность кухни Венгрии. А связующим звеном является густой сметанный соус, который делает суп более нежным и аппетитным.
Время приготовления: 1 час / Выход: 6 порций
Ингредиенты
- капуста квашеная 500 г
- лук репчатый 1 головка
- сосиски 3 штуки
- сметана 200 г
- масло растительное 3 ст. ложки
- паприка сладкая 1 ч. ложка
- перец черный молотый ½ ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
- лист лавровый 1 штука
- мука пшеничная 2 ст. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Луковицу освободите от шелухи и мелко нашинкуйте.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте его 2-3 минуты на небольшом огне.
-
Снимите сковороду с огня, приправьте лук сладкой паприкой и тщательно перемешайте.
-
Квашеную капусту отожмите, выложите на разделочную доску и не очень мелко порубите. Очень важно: капусту не следует промывать!
-
Переложите лук в 3-х литровую кастрюлю, добавьте измельченную капустку.
-
Налейте 1,5 л воды, бросьте листик лавра, приправьте солью и перцем.
-
Доведите на большом огне до кипения, затем прикройте крышкой, и, уменьшив огонь, варите 35 минут. Оцените блюдо: капуста не должна полностью утратить свои хрустящие свойства, иными словами, она должна слегка хрустеть.
Снимите с сосисок целлофановую оболочку и нарежьте тонкими кружочками.
-
Положите сосиски в кастрюлю и варите 5 минут.
-
В мисочку выложите сметану, всыпьте муку и влейте 50 мл холодной воды. Все тщательно смешайте. Должна получиться однородная, без комочков, масса.
-
Получившийся соус разведите 2-мя половниками бульона из кастрюли.
-
Затем влейте заправку в кастрюлю, процедив через сито. Продолжайте варить 2-3 минуты, не забывая помешивать. Суп должен немного загустеть.
-
Суп с квашеной капустой готов. Разлейте кушанье в порционные тарелки, украсьте листиками изумрудной петрушки и подавайте к столу.
На заметку:
Для расширения вкусового букета можете добавить в суп ½ чайной ложечки молотого майорана.
Очень вкусным получится суп, если его сварить на бульоне из копченого мяса.