Суп с квашеной капустой и сосисками

Суп с квашеной капустой и сосисками

Суп с квашеной капустой и сосисками – типичное блюдо венгерской кухни: сытный, по-домашнему основательный, обильно приправленный специями.

Основу блюда составляет хрустящая квашеная капуста и кружочки нежно-розовых сосисок. Обжаренный лук гармонично вписывается в общую композицию, внося нотку пикантности. Своеобразный вкус кушанью придает сладкая паприка, самая популярная пряность кухни Венгрии. А связующим звеном является густой сметанный соус, который делает суп более нежным и аппетитным.

Время приготовления: 1 час / Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • капуста квашеная 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сосиски 3 штуки
  • сметана 200 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • паприка сладкая 1 ч. ложка
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • лист лавровый 1 штука
  • мука пшеничная 2 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Sup-s-kvashenoy-kapustoy-2

    Луковицу освободите от шелухи и мелко нашинкуйте.

  3. Sup-s-kvashenoy-kapustoy-3

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте его 2-3 минуты на небольшом огне.

  4. Sup-s-kvashenoy-kapustoy-4

    Снимите сковороду с огня, приправьте лук сладкой паприкой и тщательно перемешайте.

  5. Sup-s-kvashenoy-kapustoy-5

    Квашеную капусту отожмите, выложите на разделочную доску и не очень мелко порубите. Очень важно: капусту не следует промывать!

  6. Sup-s-kvashenoy-kapustoy-6

    Переложите лук в 3-х литровую кастрюлю, добавьте измельченную капустку.

  7. Sup-s-kvashenoy-kapustoy-7

    Налейте 1,5 л воды, бросьте листик лавра, приправьте солью и перцем.

  8. Sup-s-kvashenoy-kapustoy-8

    Доведите на большом огне до кипения, затем прикройте крышкой, и, уменьшив огонь, варите 35 минут. Оцените блюдо: капуста не должна полностью утратить свои хрустящие свойства, иными словами, она должна слегка хрустеть.

    Снимите с сосисок целлофановую оболочку и нарежьте тонкими кружочками.

  9. Sup-s-kvashenoy-kapustoy-9

    Положите сосиски в кастрюлю и варите 5 минут.

  10. Sup-s-kvashenoy-kapustoy-10

    В мисочку выложите сметану, всыпьте муку и влейте 50 мл холодной воды. Все тщательно смешайте. Должна получиться однородная, без комочков, масса.

  11. Sup-s-kvashenoy-kapustoy-11

    Получившийся соус разведите 2-мя половниками бульона из кастрюли.

  12. Sup-s-kvashenoy-kapustoy-12

    Затем влейте заправку в кастрюлю, процедив через сито. Продолжайте варить 2-3 минуты, не забывая помешивать. Суп должен немного загустеть.

  13. Sup-s-kvashenoy-kapustoy-14

    Суп с квашеной капустой готов. Разлейте кушанье в порционные тарелки, украсьте листиками изумрудной петрушки и подавайте к столу.

На заметку:

Для расширения вкусового букета можете добавить в суп ½ чайной ложечки молотого майорана.
Очень вкусным получится суп, если его сварить на бульоне из копченого мяса.

Sup-s-kvashenoy-kapustoy-15