Суп с фаршем

Суп с фаршем, овощами и макаронами

В моей семье этот суп называется суп-рагу. Фарш, овощи, макароны — много гущины, мало воды. Такой вот «содержательный» суп. Его можно приготовить всего за полчаса, если есть немного говяжьего фарша, овощи и макароны. Суп с фаршем (что уже необычно), или суп-рагу, — густой, ароматный, витаминный и сытный. 

Порадует хозяек и тот факт, что суп с фаршем можно приготовить заранее в большом количестве, а макароны отваривать к нему отдельно каждый раз, и обедами семья будет обеспечена на пару-тройку дней вперед.

Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 150 грамм коротких макарон
  • 40 грамм корня сельдерея
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 большого болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист, соль, перец
  • любые специи по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 грамм пармезана для подачи
  • укроп, петрушка, зеленый лук

Приготовление

  1. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-2

    В сковороде хорошенько разогрейте масло и отправьте обжариваться в нее фарш. Как только вы отправите фарш на сковороду, постоянно помешивайте его, чтобы не дать ему схватиться крупными комочками – разбивайте крупные крупинки фарша лопаточкой.

  2. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-3

    Очистите и нарубите кубиками луковицу, а чеснок нарубите мелко-мелко или пропустите через пресс.

  3. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-4

    Отправьте лук с чесноком к фаршу, когда из него немного испарится влага, активно выделяющаяся при обжаривании.
    Затем соломкой нарежьте корень сельдерея и морковь. Отправьте их в сковороду следом за луком.

  4. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-5

    Через 5 минут посолите, поперчите фарш с овощами и добавьте лавровый лист.

  5. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-6

    Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и томатный сок.

  6. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-7

    Тушите все вместе 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, которая слегка загустит блюдо благодаря крахмалистости.

  7. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-8

    Перемешайте все. Теперь, если глубина вашей сковороды позволяет, можно оставить блюдо в ней. А если ее объем маловат, переложите блюдо в кастрюлю и долейте 1,5-2 литра воды. Дайте супу закипеть и варите его 10 минут.

  8. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-9

    Отдельно отварите до готовности макароны. Слейте с них всю воду и промойте теплой водой.

  9. sup-ragu-s-farshem-i-makaronami-14

    В глубокую тарелку выложите 2-3 ст. ложки макарон, а сверху залейте супом из фарша и овощей. Дополните блюдо несколькими кусочками пармезана и веточкой зелени.

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Я суп с фаршем готовила на подобие харчо, очень вкусно получается. Хорошо, что в суп по Вашему рецепту каждый раз нужно отваривать новые макароны, а то на второй день они уже обычно расползаются.

  • Суп с фаршем я готовила неоднократно, особенно часто, когда сын был маленький. Просто отваришь ему мясо, перемелешь, а он все не съест. Ребенок маленький, оставлять на завтра не хочется, потому варишь взрослым суп. Вот так и готовила супы уже с отваренным меленным очень мелким фаршем.