Суп из тыквы с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Очень вкусный суп из тыквы с имбирем. Рецепт замечателен еще и тем, что предлагает мало калорий в сочетании с многими витаминами.

Тыквенные супы лучше всего варить из тыквы сорта хоккайдо. Хоккайдо не надо очищать при приготовлении, потому что ее кожура становится мягкой при термической обработке. Если на рынке нет это коткошкурой тыковки, подойдет любой сладкий сорт.
Суп варится около 45 минут. За ним надо следить, так как он быстро пригорает и не пахнет при этом – запах появляется только тогда, когда уже слишком поздно.

Ингредиенты

  • тыква хоккайдо — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук порей — 1\2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • имбирь — 1 кус.
  • сок апельсина — 1 шт.
  • овощной бульонный кубик, или овощной порошок — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 30 г
  • карри — 1 чайная ложка без верха
  • молоко — 1/3 стакана

Приготовление

Чистим и нарезаем кусочками тыкву, морковь, картофелину и лук порей.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, кладем в него тыкву и осторожно перемешиваем, следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну. Если надо, кладем еще масла.

Добавляем в кастрюлю к тыкве морковь, картофель, лук порей, имбирь, и хорошо все обжариваем. Затем добавляем карри.

Выливаем в кастрюлю апельсиновый сок и все перемешиваем. Добавляем овощной бульонный кубик и наливаем в кастрюлю немного кипяченой воды, в количестве, достаточном для того, чтобы покрыть овощи. Воду надо добавлять понемногу, чтобы суп не получился водянистым.

Когда суп начнет густеть, добавляем немного молока. В конце можно пюрировать его блендером.

См другие рецепты приготовления тыквы.