Суп из баранины с хлебом

Суп из баранины с хлебом

Баранина — мясо номер один для многих кулинарных традиций, особенно ближневосточных. Способ сервировки с хлебом также распространен в странах этого региона.

Ингредиенты для рецепта

  • ½ кг нежирной бараньей ляжки, нарезанной кусочками
  • немного бараньих костей
  • 1 чашка риса
  • 6 ломтиков хлеба для тостов, хорошо подсушенных в духовке
  • 3 измельченных дольки чеснока
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 3-4 столовых ложки виноградного 6% уксуса
  • 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки

Как приготовить суп из баранины с хлебом

1. Положить мякоть и кости баранины в кастрюлю с 2 литрами воды. Посолить, поперчить и варить на медленном огне 2 часа. Добавить в бульон рис и варить еще 15 минут.

2. Разложить подсушенные ломтики хлеба на дно супницы. Обжарить в сливочном масле чеснок, добавить к нему уксус, залить этой смесью хлеб и выдержать время, чтобы хлеб впитал всю жидкость.

3. Вынуть из супа все кости и перелить суп в супницу на хлеб. Посыпать сверху петрушкой и подать на стол.

Важно! Всегда, прежде чем перелить суп в супницу, размачивайте обжаренный хлеб в более сильной смеси – это придает особый, богатый вкус и хлебу, и супу.