Этот рецепт супа из баранины я нашла в блоге у одной сербской хозяйки. Сытный обед не разочаровал, хотя, чтобы пенка не надоедала, я сначала опустила баранину на 3 минуты в кипяток, потом окатила ее холодной водой и лишь затем поставила готовить.
Если вас заинтересует рецепт, и вы захотите им воспользоваться, примите к сведению, что вместо греческого йогурта (я покупаю в «Ашане») можно использовать отжатую сметану, жирность которой не превышает 10%, или наш обычный питьевой йогурт.
Ингредиенты
- 2 кг постной бараньей грудинки, нарезанной кусочками
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 литра воды
- ½ чайной чашки риса
- ½ кг шпината
- петрушка и укроп, нарубленные
- соль и перец
- 2 баночки (по 250 грамм) греческого йогурта
Приготовление
1. В большой кастрюле обжарить в сливочном масле баранину. Затем добавить лук и немного перца. Когда лук подрумянится, налить в кастрюлю воду и довести до кипения.
2. Снять пенку, убавить огонь – так, чтобы жидкость в кастрюле кипела не бурно, и оставить вариться 2 часа. Снимать пенку до полного удаления.
3. Добавить в кастрюлю к мясу рис, шпинат, петрушку. Посолить и оставить на таком же маленьком огне еще минут 20-25.
4. Извлечь из кастрюли мясо, очистить его от костей и жира и вернуть мясо в суп. Затем добавить йогурт, смешав его предварительно с укропом.