Сливочный суп

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем и «морским» креветочным акцентом.

Вы непременно полюбите этот сливочный рыбный суп уже с первой ложки. У него тонкий, нежный аромат и очень сбалансированный вкус.Замечательный вкус! Сладость сливок уравновешивается пикантностью маслин и оливок, необходимую кислинку привносит свежий лимонный сок, а что касается сочетания сливок с лососем и креветками, то это общепризнанная класика французской кухни.

Сливочный суп можно готовить с любой рыбой, очень интересно получается из тилапии, отлично — из смеси нескольких сортов рыбы. Но лучший выбор — лососевые. Форель и семга исключительно хороши, но они делают суп недешевым удовольствием. Если надо сэкономить на ингредиенте, оптимальным вариантом можно назвать горбушу. Кроме цены и вкуса, она, будучи довольно сухой, идеальна для супов, особенно жирных сливочных.

Чтобы подчеркнуть рыбный вкус сливочного супа с лососем, в него добавляется совсем немного креветок, они усиливают «морской» акцент.

Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 2 литровая кастрюля супа

Ингредиенты

  • 300 грамм филе горбуши
  • 250 грамм некрупных креветок
  • 2 картофелины
  • 2 маленьких или 1 средняя луковица
  • 100 грамм корня сельдерея
  • по 4-5 штук оливок и маслин
  • 1 ст. ложка с горкой жирных густых сливок
  • половинка лимона
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. slivochny-sup-2

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра. Корень сельдерея необходимо нарезать соломкой.

  2. slivochny-sup-3

    В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда картофель и сельдерей.
    Далее лук. Если луковица крупная – нарубите кубиками, а мелкий лук четвертькольцами.
    Отправьте лук в кастрюлю.

  3. slivochny-sup-4

    Посолите и поперчите блюдо. Варите сливочный суп 15 минут.
    Тем временем мелко нарубите оливки и маслины.

  4. slivochny-sup-5

    Затем подготовьте рыбу. Ее необходимо нарезать крупными кусочками – приблизительно так, как вы нарезаете селедку перед подачей.

  5. slivochny-sup-6

    Добавьте в суп нарубленные оливки с маслинами, и сразу же после – рыбу.

  6. slivochny-sup-7

    Теперь добавьте в кастрюлю сливки и размешайте, чтобы они растворились.

  7. slivochny-sup-8

    Быстро очистите от панцирей креветки.

  8. slivochny-sup-9

    Нашинкуйте мелко зелень.

  9. slivochny-sup-10

    Отправьте креветки и зелень в сливочный суп, дайте ему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

  10. slivochny-sup-13

    Дайте супу настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по тарелкам у угощайтесь. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Я сливочные супы люблю, правда делаю обычно с грибами, в качестве зелени предпочитаю добавлять укроп и петрушку.