Рецепт овощного супа-пюре

Овощной суп-пюре

Преобладающий вкус этого супа морковно-кабачковый. Рецепт представляет собой идеальное блюдо для похудения.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 3 небольших морковки
  • 3 небольших кабачка
  • немного цветной капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • немного сельдерея
  • 1 столовая ложка сыра «Филадельфия» light (или любой мягкий сливочный сыр)
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1/2 чайных ложки соли
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • перец

Приготовление

Режем мелко все овощи и отвариваем их в достаточном количестве воды до готовности – приблизительно 20 минут.

После того, как овощи сварились, отставляем отдельно приблизительно 4 чашки этого овощного бульона для растворения в нем бульона. Остальную воду держим для разбавления супа (если понадобится).

Откидываем овощи на дуршлаг, даем стечь лишней воде, а затем пропускаем овощи через блендер.

В горячем овощном отваре, который у нас остался, растворяем куриный бульонный кубик или готовим куриный бульон и опускаем туда протертые овощи, сыр, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Оставляем наш суп повариться на среднем огне еще 1 минуту, добавляем, если надо, отвара, оливковое масло и сразу подаем его в горячем виде на стол.

Еще секреты. Количество воды регулируется в зависимости от того, какую вы предпочитаете гущину. Кому нравится перец, может добавить его в достаточном количестве, так как он очень подходит к этому супу.