Еда, которой можно наслаждаться, одновременно худея, — это, наверное, идеальная еда. Перед вами — классический овощной суп для похудения по-французски.
Овощной суп для похудения легко превратить в лактовегетарианское блюдо, если убрать из состава ингредиентов сливочное масло.
Перевод оригинального рецепта с Supertoinette
Общие калории: 256 ккал.
- Жиры: 13 г
- Белки: 4 г
- Углеводы: 31 г
Ингредиенты
Для супа
- 1,8 л воды
- 3,5 г мелкой соли (1/3 ч. л.)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 250 г картофеля
- 500 г шампиньонов
- 2 штуки батата
- 100 г листьев салата-латук
- 1 щепотка молотого перца
- 3 щепотки паприки
- 3 г листьев мяты
- 2 лавровых листика
- 3 г мелиссы
- 1 г розмарина
- 1 г чабреца
- 2 г садового чабера
- 2,5 г лука-татарки
- 200 г цельных сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
Для оформления:
- 1,5 г кориандра
- 4 г листьев сельдерея
- 12 г листьев фенхеля или укропа
- 5 г петрушки
См также: Луковый суп по-французски
Приготовление
Промываем под проточной водой все ароматические травы и вытираем абсорбирующей бумагой. Очищаем чеснок, делим на две части и удаляем центральные ростки. Половинки делим еще на несколько тонких частей. С помощью ножа для чистки овощей очищаем картофель.
Промываем картофелины в воде, нарезаем на небольшие куски и складываем в салатницу, заполненную водой. Очищаем сладкий картофель, промываем в воде и нарезаем на небольшие кубики.
Срезаем часть ножек у грибов, также срезаем загрязненные места, промываем в холодной воде и нарезаем на тонкие планки. Грибы складываем в салатницу и заливаем водой, в воду кладем дольку лимона или столовую ложку лимонного сока.
Срезаем корень и ствол репчатого лука, очищаем и промываем в воде. Затем лук нарезаем на полукольца. Хорошо промытые листья салата-латука нарезаем на небольшие ремешки, а ароматические травы перебираем и отделяем для оформления.
Все травы для оформления мелко измельчаем и убираем в сторону. В большую кастрюлю наливаем воды, солим и выкладываем в кастрюлю лук и чеснок.
Кастрюлю ставим на огонь и продолжаем добавлять в воду картофель, грибы, батат. Все перемешиваем и с момента закипания варим в течение 15 минут.
Спустя 15 минут добавляем в суп салат-латук, перец, паприку, мяту, лавровый лист, мелиссу, розмарин, чабрец, садовый чабер, лук-татарку.
Варим суп еще 5 минут, затем добавляем сливки. Проверяем готовность картофеля и батата, кастрюлю снимаем с огня. В суп погружаем блендер и измельчаем все содержимое.
В конце добавляем приправы в тарелку и разливаем суп. В каждую тарелку с супом кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла и подаем на стол.