Рецепт овощного супа для похудения по-французски

Французский суп для похудения

Еда, которой можно наслаждаться, одновременно худея, — это, наверное, идеальная еда. Перед вами — классический овощной суп для похудения по-французски.  
Овощной суп для похудения легко превратить в лактовегетарианское блюдо, если убрать из состава ингредиентов сливочное масло.
Перевод оригинального рецепта с Supertoinette

Выход: 8 порций.
Общие калории: 256 ккал.

  • Жиры: 13 г
  • Белки: 4 г
  • Углеводы: 31 г

Ингредиенты

Для супа

  • 1,8 л воды
  • 3,5 г мелкой соли (1/3 ч. л.)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 2 штуки батата
  • 100 г листьев салата-латук
  • 1 щепотка молотого перца
  • 3 щепотки паприки
  • 3 г листьев мяты
  • 2 лавровых листика
  • 3 г мелиссы
  • 1 г розмарина
  • 1 г чабреца
  • 2 г садового чабера
  • 2,5 г лука-татарки
  • 200 г цельных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для оформления:

  • 1,5 г кориандра
  • 4 г листьев сельдерея
  • 12 г листьев фенхеля или укропа
  • 5 г петрушки

См также: Луковый суп по-французски

Приготовление

Промываем под проточной водой все ароматические травы и вытираем абсорбирующей бумагой. Очищаем чеснок, делим на две части и удаляем центральные ростки. Половинки делим еще на несколько тонких частей. С помощью ножа для чистки овощей очищаем картофель.

Промываем картофелины в воде, нарезаем на небольшие куски и складываем в салатницу, заполненную водой. Очищаем сладкий картофель, промываем в воде и нарезаем на небольшие кубики.

Срезаем часть ножек у грибов, также срезаем загрязненные места, промываем в холодной воде и нарезаем на тонкие планки. Грибы складываем в салатницу и заливаем водой, в воду кладем дольку лимона или столовую ложку лимонного сока.

Срезаем корень и ствол репчатого лука, очищаем и промываем в воде. Затем лук нарезаем на полукольца. Хорошо промытые листья салата-латука нарезаем на небольшие ремешки, а ароматические травы перебираем и отделяем для оформления.

Все травы для оформления мелко измельчаем и убираем в сторону. В большую кастрюлю наливаем воды, солим и выкладываем в кастрюлю лук и чеснок.

Кастрюлю ставим на огонь и продолжаем добавлять в воду картофель, грибы, батат. Все перемешиваем и с момента закипания варим в течение 15 минут.

Спустя 15 минут добавляем в суп салат-латук, перец, паприку, мяту, лавровый лист, мелиссу, розмарин, чабрец, садовый чабер, лук-татарку.

Варим суп еще 5 минут, затем добавляем сливки. Проверяем готовность картофеля и батата, кастрюлю снимаем с огня. В суп погружаем блендер и измельчаем все содержимое.

В конце добавляем приправы в тарелку и разливаем суп. В каждую тарелку с супом кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла и подаем на стол.