Вкусный молочный суп

Молочный суп

Молочный суп прежде всего ассоциируется с кулинарией для детей. Но готовить его можно вполне по-взрослому.

Если все же решите приготовить молочный суп ребенку, заменив им надоевшую рисовую кашу, внесите коррективы: ограничьтесь одним яйцом и, конечно, не увлекайтесь перцем.

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • яйца — 2 шт.
  • мягкая брынза — 100 г
  • рис — 3 ст. л.
  • соль и перец, петрушка

Приготовление

  1. Кипятим молоко и, не снимая с огня, разбавляем еще 500 г теплой воды.
  2. Добавляем в кастрюлю рис, при постоянном помешивании, варим на медленном огне до готовности. Солим и перчим.
  3. Снимаем суп с огня, кладем в него сливочное масло и взбитые яйца. Чтобы взбитые яйца не «схватились», разбавляем их сначала жидкостью из супа.
  4. Подаем суп, предварительно посыпав тертым сыром или раскрошенной брынзой. Супу подходит и немного зелени.
Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Это не спам.