Куриный суп c рулетиками-«улитками»

Куриный суп с домашней лапшой

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой нестандартно — с рулетиками-улитками, внутри которых спрятана начинка.

Ингредиенты

для бульона:

  • 2 л воды;
  • небольшой кусочек курицы (грудка, бедро, два крылышка);
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

для лапши:

  • 1 яйцо;
  • примерно 100 г муки;
  • соль;
  • половина болгарского перца;
  • зелень;
  • небольшая горсть орехов.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ulitki1

    Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь. Добавляем 1 морковку, луковицу, болгарский перец – овощи закладываем целиком. Лук я часто не очищаю – шкурка дает прекрасный золотистый оттенок бульону. Варим до готовности мяса – в зависимости от возраста курицы 30-60 минут. Готовый бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Курицу снимаем с кости, мясо делим на кусочки.

  2. ulitki3

    Трем морковь, выкладываем в кастрюлю. Добавляем мясо, бульон, отставляем в сторону.

  3. ulitki5

    Занимаемся «улитками» — лапшой для куриного супа. Разбиваем яйцо, чуть солим, смешиваем с мукой. Сначала – вилкой. Потом – руками.

  4. ulitki6

    Должен получиться эластичный, не липнущий к рукам комочек теста. Вообще, откровенно говоря, «играться» с таким количеством теста очень не радостно, поэтому суп с домашней лапшой лучше варить с одновременной лепкой вареников или жаркой чебуреков. Основная масса теста – на пельменники всякие, кусочек – в суп.

  5. ulitki7

    Даем тесту «отдохнуть» 5-10 минут, после чего еще раз вымешиваем.

  6. ulitki8

    Раскатываем в прямоугольник.

  7. ulitki9

    В миске смешиваем болгарский перец, зелень и орехи – блендер в помощь! Если процесс не идет так, как надо (мой блендер отказывается работать с маленькими объемами), добавьте немного воды или масла.

  8. ulitki12

    Нужна паста, в которой иногда будут встречаться составляющие кусочки.

    Распределяем пасту почти по всей поверхности теста, оставляя примерно 1,5 см по длинной стороне.
    Сворачиваем в плотный рулет, начиная с противоположной от «чистой» стороны. Рулет должен быть достаточно плотным.

  9. ulitki13

    Нарезаем на кусочки – толщина 0,5 см. Лапшу надо разложить отдельно друг от друга, чтобы кусочки не склеились.

  10. ulitki14

  11. ulitki15

    Доводим бульон до кипения, уменьшаем газ, провариваем 5 мин. Засыпаем лапшу, сразу размешиваем, чтобы «улитки» не склеились. Варим до готовности теста – 5-7 мин.

  12. ulitki18

    Подаем с зеленью.

Оставить комментарий

Это не спам.

6 комментариев
  • Очень интересно ! Особенно эти рулетики. Второй день смотрю рецепты на вашем замечательнои сайте. Спасибо за изобилие рецептов супов — с простыми ингредиентами, но такие интересные. Хочу попробовать многие рецепты.

    • И вам спасибо за высокую оценку! Приходите, берите, готовьте! Будем также рады, если поделитесь результатами.

  • Куриный суп с домашней лапшой это очень вкусно, только вот лапшу в таком варианте не разу не делала, надо будет попробовать, выглядит очень аппетитно.

  • Очень нарядный рецепт. Куриный рецепт с домашней лапшой готовила и пробовала в гостях в разных вариациях, но с «улитками»)) ни разу.

  • Суп из домашней лапши — любимое лакомство моего мужа. Он от него балдеет невероятно! По степени привязанности этот суп уступает разве что борщу.

  • Сто лет не готовила куриный суп c домашней лапшой! Спасибо за напоминание о таком вкусном супчике. Вкус домашней лапши ни с чем не срамим, а в супе — тем более.