Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини (его также можно сверить из молодых кабачков) отличается мягкой и нежной консистенцией, больше напоминающей сливочный крем, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Овощной суп простой в приготовлении, к тому же он вкусный и полезный для пищеварения.

Набор овощей для крем-супа можно менять на свое усмотрение, используя разные сочетания овощей, с мясом или грибами, на воде или бульоне. В обязательно порядке добавляются сливки на финальном этапе, именно они придают супу приятную структуру, нежный и мягкий вкус. Для достижения нужной консистенции вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Всего в пару нажатий кнопки вы превратите отварные овощи в однородное пюре.

Подавать крем-суп из цукини лучше всего с хрустящими тостами или сухариками, подсушенными на сковороде со сливочным маслом. Хорошо оттенит нежный вкус блюда сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр) и пара капель бальзамического крема.

krem sup iz cukini 9

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • цукини – 2 шт. (400 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон или вода – 800-900 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • 20% сливки – 100 мл
  • гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krem sup iz cukini 1

    В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком — чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.

  2. krem sup iz cukini 2

    К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.

  3. krem sup iz cukini 3

    Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.

  4. krem sup iz cukini 4

    Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей — примерно 20-30 минут.

  5. krem sup iz cukini 5

    Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.

  6. krem sup iz cukini 6

    В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.

  7. krem sup iz cukini 7

    Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.

krem sup iz cukini 10