Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи рецепт с фото

Изумрудный суп из брокколи со сливками и с секретами.

Любителям крем-супов изумрудный красавец из брокколи хорошо знаком, а кто-то обязательно откроет для себя новый вкус, попробовав приготовить этот легкий, во все смыслах французский soupe. Но даже такой простой суп, как крем-суп из брокколи, не обходится без секретов и нюансов, о которых стоит знать с самого начала.

Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • 500 гр капусты брокколи (целая ветка, с листочками и стеблями)
  • 500 мл воды + 200 мл воды
  • 100 мл сливок 10% или молока 6%
  • 1 маленькая очищенная луковка
  • ¼ ч.л. приправы для овощных блюд или смеси сушеных овощей
  • соль по вкусу
  • 1 щепотка соды
  • очищенные жареные семечки для сервировки

Приготовление

  1. krem-sup-iz-brokkoli-1

    Кипятим в сотейнике 500 мл воды.
    Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем стебли, оставив только макушки с цветками. Закипевшую воду присаливаем и добавляем щепотку соды. Затем бросаем в воду макушки брокколи и бланшируем 3-4 минуты.Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.

  2. krem-sup-iz-brokkoli-2

    Пока бланшируются макушки, нарезаем стебли брокколи небольшими кубиками.
    Сотейник моем, вытираем и ставим снова на огонь. Вливаем 200 мл воды.

    Добавляем в сотейник стебли брокколи, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

    Затем в сотейник выкладываем макушки и варим капусту до готовности. Выправляем на соль. Если воды мало, то доливаем, но немного.

  3. krem-sup-iz-brokkoli-3

    В маленьком ковше кипятим молоко или сливки со щепоткой соли, смесью сушеных овощей и луковицей.

    Готовую брокколи пробиваем погружным блендером до однородности, вливаем молоко или сливки, процеженные через сито, и прогреваем 2-3 минуты.

    Суп разливаем по формочкам, пиалам или супникам. А для акцента в крем-суп добавляем немного целых или смолотых обжаренных семечек.

  4. Это очень красивый и нежный суп! Деликатный вкус, воздушная текстура и яркий цвет сделают его одним из фаворитов на вашем столе. Легкого аппетита!

krem-sup-iz-brokkoli-5

На заметку

  1. Зеленые овощи, если их отваривать с маленькой щепоткой соды, становятся изумрудного цвета, и цвет этот не «полиняет» в процессе приготовления.
  2. Ароматизированное приправами молоко или сливки будут придавать крем-супу из брокколи дополнительные вкусовые акценты, сделают вкус богаче и ярче.
Оставить комментарий

Это не спам.

4 комментария
  • Приготовил этот крем-суп для своих девочек, думал, девачковый))) Но самому понравилось!

  • Незнаю, как вам всем может это нравится, я люблю абсолютно все супы, но вот этот крем суп из брокколи, думаю я пробую в первый и в последний… Сделала все по рецепту, но мне не понравилось, на мой вкус это что то непонятное и как буд то несъедобное.

  • Мой муж не любит ни супы-пюре, ни брокколи. Поэтому вся такая вкуснотища достанется мне с дочкой! Мы обожаем такие супчики, которые тают во рту!

  • Супы-пюре я очень часто делаю, люблю нежную консистенцию и сливочный вкус. Только в суп-пюре с брокколи я кроме всего, что указано, добавляю сыр дор-блю, он придаёт оригинальную пикантность и свой особый аромат.