Грибные супы, приготовленные на лесных грибах, – это настоящая роскошь, особенно для тех, кто живет вдали от лесистых мест — так сказать, «в мире шампиньонов и вешенок». Поэтому когда в доме появляется немного ароматных сушеных грибов, хочется приготовить блюдо, которое максимально раскроет их лесную душу и наполнит дом сильным и таинственным запахом природы.
Грибной суп из сушеных грибов — блюдо простое, но очень уютное, домашнее, сытное; оно идеально для холодной поры года, потому что получается наваристым, густым. Другие продукты для супа из сушеных грибов найдутся в каждом доме — набор привычный: картофель, лук, морковь, горсть перловой крупы, масло, специи, а также немного муки «для наваристости».
Суп, как предлагается в рецепте, можно приготовить полностью из лесных грибов. В этом случае он получится невероятно ароматным. Если же грибов у вас совсем немного,возьмите за основу привычные шампиньоны, а лесные грибы используйте в качестве специи, своеобразного ароматизатора, чтобы сделать вкус богаче и интенсивнее.
Время приготовления: около 1,5 часов
Выход готового продукта: 2 литра
Ингредиенты
- грибы лесные сушеные 40 грамм
- картофель 3 клубня
- лук 2 небольшие или 1 крупная головка
- морковь 1 средняя
- крупа перловая 70 грамм
- сливки жирные 1 ст. ложка
- масло сливочное 20 грамм
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- соль, перец, итальянские или прованские травы по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для начала хорошенько промойте грибы, чтобы избавить от возможного песка. Затем залейте грибы горячей водой объемом около литра. Благодаря высокой температуре воды грибам потребуется всего минут 30, чтобы размокнуть.
-
Тем временем в кастрюлю налейте воду до половины объема, поставьте на огонь и отправьте туда перловую крупу, промыв ее предварительно в воде.
-
Когда перловая крупа будет наполовину готова, приступайте к дальнейшему приготовлению.
-
Отожмите грибы от воды, а бульон вылейте в кастрюлю с перловой крупой.
-
Сами грибы крупно порубите и отправьте в кастрюлю.
-
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.
-
Небольшими кусочками нарежьте лук и морковь.
-
Измельчите овощи в блендере – так похлебка будет однороднее, а вкус станет насыщенным.
-
Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться измельченные овощи. Кстати, именно сливочное масло лучше всего подходит для приготовления блюд с грибами, ведь они так хорошо сочетаются!
-
Готовьте овощи, помешивая, до мягкости. Добавьте муку и перемешайте.
-
Добавьте в поджарку сливки.
-
Отправьте поджарку в суп, перемешайте. Приправьте похлебку по вкусу специями.
-
Готовьте блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Подавайте душистый грибной суп с сушеными грибами горячим, дополнив свежей зеленью и маленькими сухариками. Приятного аппетита!