Гороховый суп-пюре с тыквой

Гороховый суп-пюре с тыквой

Гороховый суп приобретет более интенсивный цвет и интересный вкус, если добавить в него немного мякоти тыквы.

Любимый многими суп предстает в этом рецепте в обновленном виде — супа-пюре с тыквой. «Основной» вкус  у этого первого блюда — гороховый. Бобовые придают особенный аромат, приятную густую крахмалистую текстуру, которая особенно радует в холодную пору года. Тыква разбавляет гороховый вкус, делая его интересным, неоднозначным, более богатым и свежим. Кроме того, ароматный и яркий овощ  придаст супу яркий цвет, поднимающий настроение. Чтобы сделать вкус блюда еще более интенсивным, приправьте его пряностями карри и смягчите нежными жирными сливками. Если вы придерживаетесь постного меню, просто откажитесь от сливок.

Как и все блюда на основе гороха,  этот суп готовится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, используйте колотый горох или замочите его заранее в холодной чистой воде. А чтобы приготовить первое совсем быстро, используйте гороховые хлопья быстрого приготовления.

Время приготовления: около полутора часов / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

  • горох сухой 120 грамм
  • тыква мякоть 300 грамм
  • картофель 2 небольших клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сливки жирные 1 ст. ложка с горкой
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • карри 0,5 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу.

gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-2

    Горох промойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться.

  2. gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-3

    В это время подготовьте овощную составляющую супа: нарежьте луковицу, а чеснок порубите.

  3. gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-4

    Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривайте в нем лук с чесноком до мягкости.

    Очистите и нарежьте кубиками картофель с морковью. Добавьте эти овощи в сковороду с луком.

  4. gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-5

    Готовьте минут 5-6 на небольшом огне.

    Теперь нарежьте тыкву и добавьте ее в сковороду.

  5. gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-6

    Готовьте еще пару минут, затем добавьте специи.

  6. gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-7

    Когда горох практически полностью разварится, отправляйте овощи в суп.

  7. gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-8

    Если необходимо, долейте воды, чтобы она была вровень с овощами.

  8. gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-9

    Накройте суп крышкой и варите до мягкости овощей, после чего тщательно измельчите суп блендером.

  9. gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-10

    Долейте суп водой, чтобы добиться той консистенции, которая вам нравится. Добавьте в блюдо сливки.

  10. gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-11

    Прогрейте суп-пюре, не доводя до кипения, и выключите огонь.

    Подавайте гороховый суп-пюре с тыквой, дополнив его свежей зеленью и сухариками, а также ложечкой сметаны или сливок.

gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-12

Оставить комментарий

Это не спам.