«Ушки» — это разновидность клецок, добавка к жидкому блюду из теста. От клецок их отличает большая степень предварительной кулинарной обработки.
Сварить негустую гречневую кашу. Пассеровать репчатый лук. Соединить эти два ингредиента.
Другой вариант начинки: мелко нарезанный и пассерованный репчатый рук, с добавлением измельченных вареных грибов (сухих), сухарей, соли и перца.
Приготовить тесто (мука, яйца, вода, соль), раскатать, нарезать ромбики, края которых смочить яйцом, уложить на середину начинку и слепить края.
Уложить ушки в смазанный жиром сотейник и поставить в духовку.
В тарелку с борщом добавлять эти аппетитные запеченные ушки. Помимо, разумеется, сметаны и зелени.
Это очень аппетитное дополнение к обычному рецепту борща украинского.