Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью рецепт с фото

Яркая красота и наваристая густота — вот и борщ.

Есть мнение, что самый правильный борщ получается при двух условиях: он сварен на мясном бульоне и в нем есть фасоль. Но если бульон можно заготовить заранее, или воспользоваться, к примеру, «быстрым» куриным, то с фасолью сложнее. Фасоль — продукт, требующий времени, а его не всегда хватает. Как раз для таких случаев идеально подойдет рецепт борща с консервированной фасолью.

Время приготовления: около 40 минут / Выход: 2 л

Ингредиенты

  • 1,5 литра готового куриного или овощного бульона
  • 1 банка консервированной фасоли (без добавления томата)
  • 1 небольшая свекла
  • 2 средние картофелины
  • 70 грамм корня сельдерея
  • ½ сладкого перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • ¼ небольшого кочана капусты (можно заменить квашеной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль – по вкусу

borshh-s-konservirovannoj-fasolju--1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. borshh-s-konservirovannoj-fasolju--2

    Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем очистите и натрите на крупной терке свеклу.

  2. borshh-s-konservirovannoj-fasolju--3

    Когда бульон закипит, отправьте в него натертую свеклу и варите, пока она не начнет терять цвет: сначала бульон окрасится в рубиновый цвет, а затем постепенно станет красно-оранжевым. На это уйдет минут 10.

    Пока варится свекла, очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей натрите на крупную терку, а перец порубите соломкой.

  3. borshh-s-konservirovannoj-fasolju--4

    Добавьте в бульон картофель и лавровый лист.

  4. borshh-s-konservirovannoj-fasolju--5

    Через 5-7 минут отправьте в кастрюлю сельдерей и сладкий перец.

  5. borshh-s-konservirovannoj-fasolju--6

    Приготовьте зажарку. Для этого лук нарежьте мелкими кубикоами, а морковь натрите на терке.

  6. borshh-s-konservirovannoj-fasolju--7

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в ней лук, пока он не начнет золотиться, после чего добавьте к луку морковь.

  7. borshh-s-konservirovannoj-fasolju--8

    Через 2-3 минуты влейте в сковороду полстакана воды и добавьте томатную пасту. Можно заменить воду с пастой томатным соком.

  8. borshh-s-konservirovannoj-fasolju--9

    Тушите зажарку еще около 3 минут на маленьком огне, после чего отправьте ее в бульон к овощам.

    Мелко нашинкуйте капусту. Если вы любите кисловатый борщ, можно добавить квашеную капусту или заменить ею все количество полностью. Отправьте капусту в борщ сразу после зажарки. Посолите блюдо по вкусу.

  9. borshh-s-konservirovannoj-fasolju--10

    Варите борщ около 10 минут. Картофель должен начать распадаться, а капуста – стать мягкой.

    Так как консервированная фасоль уже готова к употреблению, добавлять ее в борщ нужно в самом конце приготовления. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее в борщ.

  10. borshh-s-konservirovannoj-fasolju--11

    Мелко порубите зубчик чеснока, отправьте его в борщ, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

  11. borshh-s-konservirovannoj-fasolju--13

    Дайте блюду настояться 15 минут перед подачей.

borshh-s-konservirovannoj-fasolju--16

Другие подробности приготовления самого правильного украинского борща в мире.

Оставить комментарий

Это не спам.

5 комментариев
  • Нормальный рецепт. Ясный понятный, указано хоть сколько и чего варить по времени.

  • Очень красивое финальное фото, просто загляденье всю вкусность борща передает

  • Я борщ с фасолью довольно часто делаю, только, пожалуй, с единственным отличием, я стараюсь, никаких зажарок не делать, получается не менее вкусно, но более полезно.

  • Всегда люблю почитать разные рецепты борща, а их очень много. Но чаще всего готовлю по маминому рецепту, иногда с добавлением консервированной фасоли. Сделаю борщ с консервированной фасолью по этому рецепту и проверю, заметят ли разницу мои домашние?