Армянский суп из йогурта

Армянский суп на йогурте

Супы на кисломолочной основе хороши летом, идет ли речь о вареных супах, или «свежеперемешанных», о русской окрошке на кефире, грузинском супе на мацони или армянском на йогурте.

Супы на йогурте допускают вольные импровизации с приправами, их можно делать более жидкими или густыми.

Ингредиенты

  • йогурт — 1 л
  • яйца — 2 шт.
  • мелкие макароны для супа — 120 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • луковица — 1 большая
  • мята — 2-3 ст. л.
  • соль и перец

Приготовление

Взбить йогурт с яйцами и поставить смесь на медленный огонь. Держать на огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

В другой кастрюле отварить макароны в 3 стаканах воды. Когда они будут готовы, соединить, не откидывая на дуршлаг, с йогуртом. Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить порезанный мелко лук. Добавить к луку мяту, обжаривать и её 1-2 минуты.

Разлить суп по тарелкам, и в каждую тарелку выложить по 1-2 столовой ложке луково-мятной смеси.

  • Глория

    Никогда не готовила супы из йогурта, но иногда так хочется что-нибудь эдакого, так что стоит попробовать приготовить)))

Комментарии для сайта Cackle