Супы на йогурте допускают вольные импровизации с приправами, их можно делать более жидкими или густыми.
Ингредиенты
- йогурт — 1 л
- яйца — 2 шт.
- мелкие макароны для супа — 120 г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- луковица — 1 большая
- мята — 2-3 ст. л.
- соль и перец
Приготовление
Взбить йогурт с яйцами и поставить смесь на медленный огонь. Держать на огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
В другой кастрюле отварить макароны в 3 стаканах воды. Когда они будут готовы, соединить, не откидывая на дуршлаг, с йогуртом. Посолить и поперчить.
В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить порезанный мелко лук. Добавить к луку мяту, обжаривать и её 1-2 минуты.
Разлить суп по тарелкам, и в каждую тарелку выложить по 1-2 столовой ложке луково-мятной смеси.