3 рецепта украинского борща

3 рецепта украинского борща

Три рецепта украинского борща: борщ с галушками (с описанием способа приготовления галушек), борщ с мясными галушками и борщ лактовегетарианский с редькой.

Борщ с галушками

Все этапы и способы аналогичны приготовлению классического украинского борща.
Бульон варится из птицы.

Как приготовить галушки

250 грамм муки + 1 яйцо + 100 грамм воды. Замесить некрутое тесто, раскатать тонкие пласты, нарезать галушки в виде ромбиков и сварить. Подаются в тарелку борща вместе с мясом, сметаной и зеленью.

Борщ с мясными галушками

Этот борщ варится без капусты, на одной свекле + свекольном квасе. (здесь — как приготовить свекольный квас).

Как приготовить галушки из мяса. Мясо пропускаем через мясорубку + замоченную в молоке и хорошо отжатую булку + соль, пропускаем еще раз через мясорубку и добавляем сырые яйца. Теперь формуем маленькие шарики и отвариваем их.

Борщ лактовегетарианский с редькой

Тушить свеклу, капусту, лук, нарезанные соломкой, без масла (на воде 0,5 стакана) в течение 20 минут. Переложить в кастрюлю с водой, варить. Добавить туда мелко нашинкованную редьку со сливками. Посолить.

Подавать с рубленой зеленью.

Подробный рецепт приготовления украинского борща.